Release下运行正常,debug不行 10

debug下一运行则出现找MSVCR80D.dll,之后提示找不到coredll.dll,随后提示找不到MMVCP70.dll和MMVCR70.dll这些Dll,把逐一把... debug下一运行则出现找MSVCR80D.dll,之后提示找不到coredll.dll,随后提示找不到MMVCP70.dll和MMVCR70.dll这些 Dll,把逐一把相应的dll拷到程序的目录中,以为终于可以运行了,没想到却提示“无法定位序数1346于动态链接库COREDLL.dll上”
放到system32下是没用的,实际上放程序目录和放system32下是一样的,程序能找到dll文件就行,现在的问题是已经找到了dll文件,但运行时出错,提示“无法定位序数1346于动态链接库COREDLL.dll上”
搞嵌入式软件的东哥

请确定以下几点:

  1. 是否debug版本的exe所用到的dll都是debug版本的,如果dll写的质量比较高,通常可以通用,如果质量不高,就难说了,所以,debug版本的exe最好是用debug版本的dll;

  2. 如果可以获得程序的源代码,请重点检查使用assert的地方,这个语句中的内容,release版本中就像没有一样,但是在debug下是要执行的,如果使用了与assert的特性类似的语句,请也一并检查。

我碰到debug可以release不行的,也遇到过release可以debug不行的,前者通过2解决,后者通过1解决。所以,debug的时候写一些assert还是可以的,release的时候尽量替换成try-catch才行。这样写出来的dll就可以不分release还是debug了。

威孚半导体技术
挖侠盗
这些dll应该放在system32中