学VB语言还是学C语言?

VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊!... VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊! 展开
自我编程

VB一般是没接触过编程的新人入门用的。或者非专业程序员拿来做一些小程序玩。
VB不是没用,比如一般人办公用的office软件excel,其本身使用的VBA就是VB。优点简单,面向界面的开发,基本学个两天,鼠标拖拖拽拽就能拉出个界面。你如果是一般工作人,会VB,可以自己写点自动化办公程序辅助自己工作。
但是如果想走程序员,99%都会选择学C语言,不论以后用其他什么语言写代码。因为这是基础。VB更偏向于是一种工具。
另外,学编程,学会不难,但学通就非常难。所以想学不要怕,相信自己坚持一下肯定能学会。至于深入,这是时间决定的,心急不来。
脱咐苛源D0
VB是编程工具,C语言是一种编程语言,就好比“中国人”和“中文”一样,使用C语言编程的是windows下的集成开发环境是VC或VC++。

VC和VB的区别:语言不同,优缺点各有不同
VB,因其语言简单,容易理解,不复杂,适合初学者使用,但你也不要小看VB,只要用心,vb也是能写出很强大的程序的。
VC,现在程序员主要使用的语言之一,适合写一些功能复杂的程序,但因其使用的C语言过于复杂,不好掌握,所以学起来要复杂一些,并且一些小型窗体程序做起来不如VB快,但是多窗体文档程序用VC是很好写的。
以下是两者的简单的比较:
C是一门计算机语言
VB是一个集成开发环境(但是人们通常也用它指代面向对象的BASIC语言);

C是编译型语言(执行速度快),VB是解释型语言(执行速度慢);

C比VB更底层(即接近机器);

C的能力比VB更强(内存操作、中断处理、任务调度);

C的应用范围比VB更大(VB编写的程序只能在windows上运行);

VB可以做到的功能,C都可以办到,并且C可以跨平台(在windows/linux/unix上可以共享代码)。

VB以及用VB写的程序只能在WINDOWS系统上使用,C无此限制(C最初是UNIX系统的工作语言)。
是那首歌唱多久

相对而言,VB更简单一些,建议非计算机专业考证选择VB,不过从现代程序语言的应用方面而言,C或者C++用到得比较多,更加广泛···如果有意加深研究···可以选择···

当然,VB应用的确也很广泛,不过C与C++的面向对象设计等特点更有利于程序的简洁和灵活使用以及开放性的程序编写,而且其适用范围更广,可移植性好,在今后程序语言应用的发展中将越来越重要···

  1. Visual Basic,简称VB,是Microsoft公司推出的一种Windows应用程序开发工具。是当今世界上使用最广泛的编程语言之一,它也被公认为是编程效率最高的一种编程方法。无论是开发功能强大、性能可靠的商务软件,还是编写能处理实际问题的实用小程序,VB都是最快速、最简便的方法。

  2. 何谓 Visual Basic?“Visual”指的是采用可视化的开发图形用户界面(GUI)的方法,一般不需要编写大量代码去描述界面元素的外观和位置,而只要把需要的控件拖放到屏幕上的相应位置即可;“Basic”指的是BASIC语言,因为VB是在原有的BASIC语言的基础上发展起来的,至今包含了数百条语句、函数及关键词,其中很多和 Windows GUI 有直接关系。专业人员可以用 Visual Basic 实现其它任何 Windows 编程语言的功能,而初学者只要掌握几个关键词就可以建立实用的应用程序。

  3. VB提供了学习版、专业版和企业版,用以满足不同的开发需要。学习版使编程人员很容易地开发Windows和Windows NT的应用程序;专业版为专业编程人员提供了功能完备的开发工具;企业版允许专业人员以小组的形式来创建强健的分布式应用程序。

科学有国界
你可以先学VB之后再学C语言,这样你可能从中有另一番体会的,当你学的多了你会从中选择到你认为更适合你的程序,我现在学的是C语言,因为我得学单片机,所以我才学的,既然学了千万不要放弃,不要半途而废,任何东西都是双方面的,最好坚持到你学完为止。希望能对你有帮助。
拨云见云雾

看y要从事什么职业了,如果自己学着玩的话先学VB再学C语言
本人不从事计算机行业,但是会用到一些代码语言,所以用了3个月自学了VB,之后1个月学了C语言,又1个月学了C++,都只是一些基本语法
会一个再学另外一个就很容易上手了,但是要精通就有很大区别了
所以要看你从事什么行业了,如果想从事计算机,建议在当地找个培训学校