学VB语言还是学C语言?

VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊!... VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊! 展开
云山千叠

学c语言吧,学好了c语言你再来学别的就简单了,不要心急。
匿名用户
c是基础,学好c以后学什么语言都好入门了。。。其实学c不难的,只要你坚持敲代码真的很简单了,对于不知道的问题多上百度搜搜,还可以去搜下视频啊什么的自学啊,建议学c
shenjian9619
语言是工具,思想是本质,一个C语言熟练的人,入门VB或者JAVA等等语言是很快,反过来也是一样,重要的是思想,语言的语法是最简单的东西,比如举个最简单例子,冒泡排序,一个简单易懂的O(n^2)排序思想,只要会定义数组、循环、赋值三个操作,在任何语言上都可以很快实现这个排序,所以重要的思想是不基于语言,与其想那么多,不如先学好一门语言。
xie765257710
C语言学点基础,就可以转其他的了。纯c语言用的确实少。VB也不多。最好入手的是Web的HTML,像java,c#用的也多
IT圈新鲜事

企业里面做开发基本没有人用VB了。
学什么语言只是工具,主要是要了解编程思想。以后经常会用到很多种类型的语言的。因为每种语言都有不同的特性。