学VB语言还是学C语言?

VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊!... VB有名吗?应用范围广吗?可C语言又太难。我现在自学着VB,可是又怕学了之后应用范围少而没用途。可是又不想转学C语言。怎么办?很纠结啊! 展开
匿名用户
有名。初学者建议从VB入手。VB6.0有着相当广泛的行业覆盖,以及现成案例和各种解决办法,有助于理解编程的各个层面。目前行业开发应用较多的语言还是C#和JAVA,包括建站需要的JS,从VB过渡都不难。至于C,C++,最好也学学哈,其实语言之间的区别并不是多大,找个自己认为最容易上手的不失为明智之举。
SacredGroup
如果你不是软件专业的话,或者不想走上这条道路的话,无所谓
但如果你想走上软件这条道路的话,一定要去学标准C(而不是微软的VC)。
根据我的接触,工业界用的基本上都是标准C的。并且一本院校的计算机和软件学院都是讲授标准C的。这样以后你可以走上任何platform的程序员道路,而不会卡在微软的胡同里。
另外,学会标准C后学习java等其他语言很容易,学会VB后想成为程序员基本就废了
所谓的标准C即ANSI C,至少我们这里的提交全部都是要求ANSI C的。
晴天_咩咩
VC和VB的区别:语言不同,优缺点各有不同
VB,因其语言简单,容易理解,不复杂,适合初学者使用,但你也不要小看VB,只要用心,vb也是能写出很强大的程序的。
VC,现在程序员主要使用的语言之一,适合写一些功能复杂的程序,但因其使用的C语言过于复杂,不好掌握,所以学起来要复杂一些,并且一些小型窗体程序做起来不如VB快,但是多窗体文档程序用VC是很好写的。
你至少精通一门语言,也别学太杂了,重要的精通和理解。别犹豫哈,决定了就只管好好学啦。
NE_Z
嗯,vb的确没用途,不要难过,c也好不了多少。不是c语言不好,而是一般人驾驭不了,很难出像样的作品。
要是我推荐目前编程就几种语言,
前端:html5+css3+javascript
后端:python,golang
php也可以选学,网站的使用量依然很大。
nlswlc
C 包含于 C++

可以说C++是C的一个升级,增加了面对对象OOP编程,也继承了C的面对过程特性。

VB和C/C++完全两种概念,无论语法还是其他特性都有所不同。

到底从C还是从VB其实是无所谓的,如果你觉得你想立马见效,就能写一点什么可用的程序,建议你学VB,如果你想在程序设计上以后能掌握多的语言,运用更多技术,建议你学C