笔记本电脑选购常识

求技术强人指教选购笔记本时显卡CPU时的注意事项,还有当前主流配置等等最新信息... 求技术强人指教 选购笔记本时 显卡 CPU 时的注意事项,还有当前主流配置等等最新信息 展开
zya168168168
关于如何选择适合自己的笔记本:
其实买本这事也不用搞这么复杂,只要把握住四个东西就能找到最适合你的笔记本,从而卡在具体的一到两个型号上:价位、品牌、对配置的要求和尺寸。有问题的告诉我你对这四点的要求,越详细越好,我就能参考帮你从无数品牌中找到最适合你的那个本了

而这四点是互相制约的关系,以品牌为前提,确定其他三点中的两点,那剩下那个也就会是确定的。

举个例子吧,曾有朋友想买华硕,就问我6千左右的怎么样。这样就确定了两点,我就告诉他 在这个价格档位,华硕可以买到单核+独显 15尺寸的如A6Q44CJC;或者单核+集显14尺寸的Z99HT36M-SL,如果想要双核+独显的那就得把价位上调最少六百到一千左右如A6Q22JE

可能很多人会不明白为什么“尺寸”也会算在其中?孰不知笔记本这东西是越小越贵的,每小一个尺寸,价格就会飙升近千因为它有一整套的设计技术和设计精度在里面。
很多人就在这上面被JS忽悠了,说什么“大的看着爽快”“大的用着舒服”然后一被黑就最少几百上千

SO,这些就是我总结的一些东西,可以简称“O氏定理吧”呵呵
为自己挑选适合的本就可以通过这四点去把握而不要听JS所谓“性价比”的言论,你看好哪个就买哪个,坚决不能被转型!
华北工控
126随便走走
强烈的建议楼主去中关村的论坛区去看看。那个有好多的,
心XIN相应
Amd m520!主频
爱么而
去中关村看看吧吧,自力更生。