she had been working in this factory ( ) A in 1980 B after 1980 C since 1980 D until 1980

since1980表示的是从1980开始到now,until1980表示1980以前某时点到1980距now还有一段时间所以根据过去完成时概念我选D但答案却是C求神马世外... since 1980表示的是从1980开始到now ,until 1980表示 1980以前 某时点到1980 距now还有一段时间 所以 根据过去完成时 概念 我选D 但答案 却是C 求 神马 世外高人 解~~!!!! 展开
ZWQ78719
首先,由于没有具体语境,since 1980可以是表述从1980开始到now ,也可能表述从1980开始到过去某一时间。但和since的用法都不矛盾。
until 的主句是延续动词,只表示动作延续到此点就完成了。
和完成时的区别是:完成时更强调这一延续动作对说话当时的影响,并且动作也不一定结束。而until只强调动作本身延续。
用untill时,意义:她在这个公司干到1980年就不干了(worked)。
用since时,意义:她从1980年就来这个公司了(强调她是个老员工了,该考虑提提职位了。)(had or has been working )。
希望对你有帮助。
帐号已注销
答案C是正确的。

首先说下现在/过去完成进行时的用法:
A. 在某段时间内一直进行的动作用现在完成进行时来强调动作在某段时间里的持续性.动作通常有”现在”的结果,要根据上下文来确定到”现在”为止,动作是否还在继续进行.同样,过去完成进行时表示在过去更早时间内进行的动作,并对过去某一时刻产生结果。
B.表示重复动作的现在/过去完成进行时
我们也可以用完成进行时形式来表示现在或过去经常重复的动作
注意:过去完成进行时和过去完成时类似,需要有过去这一时间点。

其次,since 和 until 的常见用法:
1) since +过去一个时间点(如具体的年、月、日期、钟点、1980, last month, half past six)。例如:
I have been here since 1989.
1989起,我一直在这儿。
2) since +一段时间+ ago。例如:
I have been here since five months ago.
我在这儿,已经有五个月了。
3) since +从句。例如:
Great changes have taken place since you left.
你走后,变化可大了。
Great changes have taken place since we were here.
我们走后,变化可大了。
4) It is +一段时间+ since从句。例如:
It is two years since I became a postgraduate student.
我考上研究生有两年了。
2. until用在肯定句,谓语动词通常是延续性动词,如stand, stay, talk, wait等,表示主句动作终止的时间。如:
③I waited until he came back.我一直等到他回来。
④The war lasted until 1945.战争持续到1945年。
如果用在否定句,谓语动词通常是瞬间性动词,如open, start, leave, arrive, finish, stop等,强调主句动作开始的时间。如:
⑤I didn't leave the boy until his mother turned up.直到这孩子的母亲来,我才离开。
⑥The noise of the street didn't stop until it was midnight.街上的噪音直到半夜才停止。

由题意可以看出是意在表达自1980年起她就一直在这个厂里工作,故应为C
而若题为she worked in this factory () 则答案为D, 即表示她在这个厂里一直工作到1980年。
希望对你有帮助,呵呵
billy0536
答案是c,主句用的是过去完成进行时,表示在过去的过去发生的动作或状态持续到现在,since 1980表示从1980年一直到现在,她一直在这个工厂里工作,现在仍然在这个工厂工作。
雪塴
had been done 是过去完成时,很明显就只能用since, 其实你选错是因为你没理解到过去完成时概念, 你翻阅一下since的用法一目了然,希望能给你带来提示,有用就请采纳吧!
学英语时态很重要,把时间概念的词语熟练一下,我觉得这些都有必要重点整理,对你的英语学习会很有帮助的哦***
岩湖
since是现在完成时的标志词。