列出中国近代史上学生的爱国运动有哪些

安静还洁白丶才俊4769
近代1840-1949
1 公车上书
清光绪二囧十一年(1895年),康有为率同梁启超等一千两百名举人于燕京联囧名上书清光绪皇帝,反对在甲午战争中败于日本的清政府签订丧权辱国的《马关条约》

2 五四运动
1919年的5月4日,是一场发生于中国北京、以青年学生为主的学囧生运动,以及包括广大群众、市民、工商人士等中下阶层广泛参与的一次示囧威游囧行对抗政府等多形式的爱国运动。事囧件起因在第一次世界大战完结后举行的巴黎和会中,列强肆意践踏中国主囧权,把德国在山东的权益转让给日本,即山东问题。

3 一二 九运动
1935年12月9日中国青年发起的反囧分裂、反割据爱国运动,要求保全中国领土的完整。这场运动给国囧民党政府的国策带来压力。

4 反苏运动
1946年春反苏运动指的是1946年2月中国学生抗囧议苏联侵犯中国主囧权而进行的一系列游囧行示囧威活动。该事囧件对中国近代史产生重大影响。

楼上胆子不小啊....
百度网友88d1b11506f
1919年发生的反对帝国主义、封 建主义"五四运动"
1935年12月9日,北平(北京)学生 数千人在中国共产党的领导下的一二九运动。
1976年4月5日发生的反对四人帮的"四五运动"
帐号已注销

1919年发生的反对帝国主义、封 建主义"五四运动"
1935年12月9日,北平(北京)学生 数千人在中国共产党的领导下的一二九运动。
1976年4月5日发生的反对四人帮的"四五运动"
虎哥19860103
1919年发生的反对帝国主义、封 建主义"五四运动"
1935年12月9日,北平(北京)学生 数千人在中国共产党的领导下的一二九运动。
1976年4月5日发生的反对四人帮的"四五运动"
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/216994607.html?si=1
百度网友9262695
最有名的就是1919年5月4日在北京兴起的五四运动,后来运动的重心转移到了上海。
还有就是内战期间国统区不断掀起的爱国运动。