不爱学历史,地理物理一般,化学很差,数学还行,爱学生物,但生物成绩不是特别突出。选文科还是理科?

语文英语都行,数学物理努力学都能学会。化学想学学不好... 语文英语都行,数学物理努力学都能学会。化学想学学不好 展开
黄昏晓009
理科
首先在专业选择上就比文科要广泛得多,
理科生在录取人数方面也是比文科占优势。
而且读理科会比文科轻松很多。
在我们学校只要成绩不是十分差的基本都会选理科。
除此,语文英语好的理科生会占有很大的优势,
当你全面复习完之后,与你同一层次的竞争对手的理科成绩都是差不多的,
不会有太大的差距。但是理科生一般语文英语都很差,
但这两科要想有大提高还是不容易的,
所以这一方面你是有绝对的优势的。
最后,我就是一名理科生,
学理科也不能说很容易,但只要你肯努力,你会有收获的。
以后有不明白的我也许也可以帮上忙。
祝你学业进步,能考上你的理想大学。
l永愛l
主要还是看自己的喜好或者是擅长的方面吧.
如果认为物理和数学努力可以学好就去吧.
因为化学和生物更多的是熟悉和背等等 下功夫去记去学应该就不会很差.
但数学和物理灵活的理解就比较多了.

另外看喜好吧 自己的喜好也很重要.
学习其实没有想象的那么枯燥,自己用心去体会一下,努力一定会有好结果!
看你以后读大学是想读文科专业还是读理科专业咯,我觉得关键是大学时能够学自己喜欢的专业最好了,看自己的兴趣,仅供参考。谢谢!
拜永昌05E
男孩子就学理科,女孩子就选文科。
生物是理科的,可以从你的兴趣出发,如果你是男孩子,化学在高二以后一定能学好,逻辑思维的优势会展现出来的;而文科是以背诵为基础的,地理和政治的一般就说明你不善记忆。
综上所述,请自选。
封冬F
既然对文科无兴趣,成绩也不突出,为什么不选择自己喜欢的学科?