3道高一生物选择题 明天考试帮帮我吧

1在绿色植物中,既能产生CO2,又能利用CO2的是A叶绿体B线粒体C根尖细胞D叶肉细胞2在制备纯净的细胞膜时,一般不选用植物细胞作为实验材料的原因是A细胞膜与细胞壁紧密结... 1在绿色植物中,既能产生CO2,又能利用CO2的是
A 叶绿体 B 线粒体 C 根尖细胞 D 叶肉细胞
2 在制备纯净的细胞膜时,一般不选用植物细胞作为实验材料的原因是
A 细胞膜与细胞壁紧密结合 不容易分离 B 不易吸水涨破
C 很难得到完整的细胞膜 D 膜成分较多 提取过程繁琐
3 判断对错:原癌基因只存在于癌细胞中
4 细胞膜的流动性是如何体现的?
细胞膜的识别性是如何体现的?
讲明原因 重在原因 有解释才给分啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友a94c54333e
1A 叶绿体的光合作用利用CO2,它自身需要的能量有需要呼吸作用,产生CO2
2A因为植物细胞有细胞壁,细胞膜与细胞壁紧密结合,不容易分离,所以在制备纯净的细胞膜时,一般选用动物细胞
3错,原癌基因也是基因,不只是在癌细胞才有,其他细胞也有一整套完整的基因
4不知道你讲什么意思哦,细胞膜具有流动性和选择透过性(识别性),给你个例子
流动性:胞吞和胞吐
选择透过性(识别性):膜上的蛋白质只能让一种离子通过,其他离子不能通过
好了
赤瑕苍呈
1.D 叶肉细胞,想想光合作用和呼吸作用的场所,是不是都和叶肉细胞有关吧。
2.D 多数人这题选A我比较不理解,因为生物课本中明明白白就有【质壁的分离与复原】这个实验。制备细胞膜的实验材料是成熟的红细胞对不对?因为红细胞没有细胞器,膜单一。而不选植物细胞的原因正是因为植物细胞内的细胞器太多,除细胞膜外还有内质网膜,高尔基体膜等等。
3.错。原癌基因正常细胞内也有,只不过原癌基因被物理或化学方法激活后,该细胞就成为了癌细胞。
4.流动性:胞吞胞吐
识别性:抗原识别抗体。或者是卵细胞与精子的结合
1.D
根尖细胞没有叶绿体,叶肉细胞中叶绿体利用CO2,线粒体产生CO2。
2.D
确实是这个原因......由质壁分离可知细胞膜和细胞壁并不是那么密不可分嘛~
3.错
人的组织细胞有人生长发育的一切基因,包括原癌基因,原癌基因可以调控细胞的分裂等生命活动。
4.质壁分离、胞吞胞吐
抗体与抗原的识别
匿名用户
别的不说了,第四个人的答案是对的。前三个人呐,错都错的一样,这四道题有那么难么?“识别性”是“选择透过性”?!!我XXX,不懂就别误导人家!!叶绿体为细胞器啊各位大哥懂么!相信第四人吧,我学生物专业的!
任天堂yi
1A 2A 3CUO
jhnickk
1A,2A,3错