英语语法问题 one 与 the one

请比较下面两道题(用one,theone填空)谢谢1——whatcanIdoforyou?——I'dliketobuyapresentformyson,__ataprop... 请比较下面两道题 (用one, the one填空)谢谢
——what can I do for you?
——I'd like to buy a present for my son,__at a proper price but of great use.
——where have you spent this term's scholarship?
——On a computer,___ on the deskover there.
sdflkj1437
one是任意一个,the one是特指某一个。
I'd like to buy a present for my son--one at a proper price but of great use.买一个价格合适但有用的礼物
on a computer--the one on the desk over there.奖学金花来买电脑了,就是那边桌上的那台。
Dian鱼
第一填one 表泛指的一个。第二填thd one 指特定的一个(物品)
gulaoyes
1. One
任何符合后面条件的都行,所以无需加冠词。
2. The one
心有所属,眼前就看得到的确切目标,因此加冠词 The
换一种说法: That one, right there on the desk. 也一样。都必须有冠词。
1285FT
one
n. 一
num. 一;一个
adj. 一的;唯一的
the one
那个;唯一
救世主
jessicannn_200
the one 特指 特别指示是那里就像第二题
而第一题是泛指 就是只要是价格合理 好用的就可以了