计算机三级 四级考试时间? 两个一起考冲突么?

王王傢

三、四级可以同时考,但要获得四级证书,三级相应科目必须通过

原则上是可以同时报考二级、三级和四级的,同次考试考生可报考多个级别或科目,但不允许重复报考同一个科目,具体要求请想所在省级承办机构进行咨询。报考多个科目时需咨询考点,避免考场安排时冲突。

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,以下简称 NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。

NCRE 不以评价教学为目的,考核内容不是按照学校要求设定,而是根据社会不同部门应用计算机的不同程度和需要、国内计算机技术的发展情况以及中国计算机教育、教学和普及的现状而确定的;它以应用能力为主,划分等级,分别考核,为人员择业、人才流动提供其计算机应用知识与能力水平的证明。

苏痞在人间

建议您查询当地报考点或者找相关部门进行查询。

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。NCRE考试采用全国统一命题,统一考试的形式。所有科目每年开考两次。一般为3月倒数第一个周六和9月倒数第二个周六。

考试持续5天。计算机四级是针对计算机的熟练以及掌握程度进行评估的一种国家型等级考试。考试为无纸化考试,不含操作题。证书由教育部考试中心签发,本证书分别用中文、英文书写,可利于国际交流。计算机四级是等级考试的最高级别。之前的级别还有计算机一级、计算机二级、计算机三级。

其中计算机四级指的是全国计算机等级考试的最高级别,科目种类有:四级操作系统原理、四级计算机组成与接口、四级数据库原理、四级软件工程、四级计算机网络。考试时间为90分钟。计算机四级与国际MBA同等级。

每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。考生按照有关规定到就近考点报名。考试全为无纸化考试,分选择题和应答题,选择和应答题都需要过最低分数线方为合格,无补考机会。

百度网友f8ddf4d89
冲突的。 我记得是大学寒假结束后大约一个月就考,四月初吧。
渠绍尹绮露
你好,不会的。时间不会冲突,我考试报名的时候问过,工作人员说可以的,时间是错开的。希望能帮到你。