刚买的诺基亚5233为什么电池不到一天就没电了?????

不沉之月≈
电池一般是这样的,刚买回时,将电量放空,然后充电12小时,尽管手机显示电量已经充满了,但还是要继续充,因为现在显示的电量是虚的。
充完12小时以后,由于手机不同的使用,电池续航时间也会不一样,比如如果还停的玩游戏和上网,那么4个小时左右就没电了,如果只是待机的话,可以用2-3天。
在此之后的充电一般3小时左右就可以充好,只要手机显示充电完成了,那么就可以使用了。
那么楼主可以对上述的内容审查你的电池。
PS:如果楼主对电池续航能力要求很高的话,那么建议:1.再买块电池.2.尽量少使用耗电大的功能。我认为耗电主要是下以几个功能:NO.1上网。NO.2打电话(当然这个是免不了的)。NO.3玩游戏(特别是网游)NO.4手机屏幕背光。
如果正常使用,就是很平常的玩玩游戏,上上网等,一般充一次电用一天是很正常的
希望我的加答对楼主有所帮助

参考资料: 自己写的

百度网友6fcf293
一天没电。如果你常玩手机的话很正常。连续上网也就4个小时就没电,我一天充一次都不够。但是如果你不常玩的话3到4天没什么大问题。不玩待机1天的话。那么你的电池或手机肯定有了问题。建议去客服。还有。原装电池建议不要用万能充。用直充4个小时就OK了。
gbx112_1
我用的是联想的,也是这种情况。。。去售后,他们告诉我尽管是锂电池,前三次还是要充12小时左右,充分激活。。。
如果是使用一段时候,一会就充好,但是一会就没电的话,可以用报纸包住电池,外面再用塑料薄膜包好,放进冰箱5小时左右,拿出来就可以充分激活防止假充。
代寄灵pE
刚到手的手机刚开始使用的是虚拟电,放光了再充就是。如果是充过的,就看你怎么用了,游戏、电影……都是比较费电的
hyp13
首先要把电池激活 ,冲8到12个小时 。然后就看你自己怎么用了 , 诺基亚的毫安比较小。如果电池有问题的话是半年包换的。
江流儿123
我的也是诺基亚5233,刚买1个月,1260,现在平均1天充一次,很正常,屏幕大,很费电,就是动也不动也就是待机2天。