谁再帮我解一道初三数学题,急 …谢谢

1.如图,在一次数学课外实践活动中,要求测教学楼的高度AB,小丽在D处用高1.5的测角仪CD,测得教学楼顶端A的仰角为30度,然后向教学楼前进40m到达E,又测得教学楼顶... 1.如图,在一次数学课外实践活动中,要求测教学楼的高度AB,小丽在D处用高1.5的测角仪CD,测得教学楼顶端A的仰角为30度,然后向教学楼前进40m到达E,又测得教学楼顶端A的仰角为60度,求这栋教学楼的高度AB。2.在达成铁路复线工程,某路段需要辅轨,先由甲工程队独做2天后,再由乙工程队独做3天刚好完成这项任务,已知乙工程队单独完成这项任务比乙工程队单独完成这项任务多用2天,求甲、乙工程队单独完成这项任务各需多少天? 帮帮忙咯…谢谢谢谢,我给大家拜年拉(图是第一题的)
还有那个 / 是什么意思?
bosonzhao
1)AB=AG+BG=1.5+20V3=36.14m;
BG=1.5m
CF=CG-FG=AG*ctan30-AG*ctan60=40 得AG(V3-V3/3)=40
所以AG=20V3m
2)甲乙有一个单独完成的时间少为x天 则另一个为x+2天
则有x+x+2=2x+2 为完成两份任务时间
已知先由甲工程队独做2天后,再由乙工程队独做3天刚好完成这项任务;定为一份任务
则完成两份任务则甲乙共用(2+3)*2=10天
所以2x+2=10 解得x=4 则另一个为4+2=6
所以 甲乙用时少的为4天单独完成,用时多的单独6天完成
仟裏赱哘
第一题结果:AB等于1.5m加上20倍的根号3
过程:根号3不好打,用字母a表示,
列方程:a*AG-40=AG/a
AB=AG+1.5
第二题你似乎打错了一句话:已知乙工程队单独完成这项任务比乙工程队单独完成这项任务多用2天? 如果为:已知乙工程队单独完成这项任务比甲工程队单独完成这项任务多用2天
不过设他们单独完成该项目各用X、Y天,列方程:
2/X+3/Y=1
Y-X=2
得X=4
Y=6
百度网友261372a
AB等于1.5m加上20倍的根号3
过程:根号3不好打,用字母a表示,
列方程:a*AG-40=AG/a
AB=AG+1.5
2/X+3/Y=1
Y-X=2
得X=4
Y=6
maxgun
第一题结果:AB等于1.5m加上20倍的根号3
列方程:根号3*AG-40=(AG-1.5)/根号3