这个题怎么选

某班50名学生,在第一次测验中26人满分,在第二次测试中21人满分,如果两次测试验中都没有得到满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是:A.14B.12C.1... 某班50名学生,在第一次测验中26人满分,在第二次测试中21人满分,如果两次测试验中都没有得到满分的学生有17人,那么两次测验中都获得满分的人数是:
A.14 B.12 C.17 D.20
中公行测专家
【答案】A。解析:A={第一次测验中得满分的人},B={第二次测验中得满分的人}, ={在第一次或第二次测验中得满分的人}, ={两次测验都得满分的人}。设两次测验中都获得满分的人数为x,由 得,得满分的人有26+21-x,得满分的人加上没得满分的人就是总人数:26+21-x+17=50,解得x=14.