这个题选什么啊

南方某城巿的一家企业有90%的员工是股民,80%的员工是“万元户”,60%的员工是打工仔。那么,这家企业的“万元户”中至少有()%是股民;打工仔中至少有()[填一个分数]... 南方某城巿的一家企业有90%的员工是股民,80%的员工是“万元户”,60%的员工是打工仔。那么,这家企业的“万元户”中至少有( )%是股民;打工仔中至少有( )[填一个分数]是“万元户”。
A.70%,40% B. 87.5%,40% C. 87.5%, D.70%,
中公行测专家
【答案】C。解析:我们知道有80%的员工是“万元户”,那么,就有20%不是“万元户”;要使“万元户”中股民最少,只需股民尽可能多的在非“万元户”里,即有20%的股民在非“万元户”里,剩下的70%的股民在“万元户”里,那么,这家企业的“万元户”中至少有70%÷80%=87.5%是股民。同理,打工仔中至少有40%÷60%= 是股民。