怎么学好数学?我上6年级了,数学一直不好,这次期末考考的非常差,怎么办?

我妈要给我请老师,可是我怕到了老师那也学不好,不仅辜负了老师的教导,还让费了钱。我就是分数应用题不理解,其他的都懂,请大家帮我出出办法,或给我讲解分数应用题的知识.要点。... 我妈要给我请老师,可是我怕到了老师那也学不好,不仅辜负了老师的教导,还让费了钱。我就是分数应用题不理解,其他的都懂,请大家帮我出出办法,或给我讲解分数应用题的知识.要点。 展开
meiyushu

你别把分数应用题看得太神秘了,你整数应用题,小数应用题学得好吗?如果还说得过去,那分数应用题问题就不大。因为题的类型就那些,只不过是数字的形式变了变,变成了分数。
先确定“1倍数”,知道1倍数,求1倍数的几倍或几分之几是多少就用乘法。
1倍数未知要求,就得用除法。要把知道的量对准相应的份数,一除就得1倍数。
你得先把基本的类型题弄懂,然后由易到难。假期正好是加油站,送你陈毅诗一首
攻城不怕坚,读书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。
梦vs希望
哦哦,其实数学很简单的,只要记住了一些定理就ok了。分数应用题吗,就是要记住分数代表什么。比方说这道题
话说孙悟空看管蟠桃园,他摘了一推蟠桃,打算4天吃完。第一天吃了全部蟠桃的4分之1多3个,第二天吃了剩下蟠桃的3分之1多2个,第三天吃了此时蟠桃的2分之1多1个,第4天只有1个了。问孙悟空共摘了多少个蟠桃
我们先要想,各个分数代表什么,这种题目要用逆思维。你看,第三天吃了1/2+1,说明了第三天吃之前有:(1+1)÷[1-(1/4)]=4个 第二天吃之前有: (4+2)÷[1-(1/3)]=9个
孙悟空共摘了: (9+3)÷[1-(1/4)]=16个

所以吗,不同的问题要用不同的思考方法
看下面一道题
甲班学生人数的3/10等于乙班学生人数的2/5,两班共有学生105人,甲、乙两班各有多少人?
这道题用方程思想,设乙班学生有x人,则甲班有(105-x)人得
3/10*(105-x)=2/5x
x=45
则甲班有105-45=60人
采纳哦,还有不懂的问题要多去问身边的人比如说老师
rj9112899
其实好办,你只要多多看几道典型的例题,有答案的那种,先做完,再看答案,不会的话就要好好看看了,我也是一名学生,只不过我高三啦......
彘者_小南
做应用题嘛最好列张表格,把已知条件都标出来,理清等量关系。列出方程后计算要仔细,记得检验