请问大便出血是什么回事?

大便时会很疼,而且还伴有出血的症状`便后会有滴血的症状,这是怎么回事... 大便时会很疼,而且还伴有出血的症状`便后会有滴血的症状,这是怎么回事 展开
国济肛肠科医院
你好,可能是痔疮,建议去医院检查一下,以确定病因.再用药.
痔疮疙瘩括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫,妨碍血液循环常会发生痔疮,许多肥胖的人也会罹患痔疮。外痔有时会脱出或突现于肛管口外。但这种情形只有在排便时才会发生,排便后它又会缩回原来的位置。无论内痔还是外痔,都可能发生血栓。在发生血栓时,痔中的血液凝结成块,从而引起疼疼。