高三英语选择题

D23.—Youaren'tangryathisdisgracefuljoke?—No,_____it.I'veneverlaughedsomuchinmylife.A.... D23.—You aren't angry at his disgraceful joke?

—No, _____ it.I've never laughed so much in my life.

A.More than B.Apart from ,

C.Instead of D.Far from

A24.Everyone had a form in his hand, but no one knew which office____.

A.to send it to B.to sent it C.to be sent to D.to have it sent

D25._____ the telephone number several times, but he couldn't learn it by heart.

A.Having told B.Having been told

C.Although he had been told D.He had been told
这三道题我不懂啊?答案都在题号前边
小小果果的妈妈
A.More than 超出...的 ; 不仅,不止;多于; 不仅仅是,超过
B.Apart from , 除了……以外
C.Instead of 代替
D.Far from 远远不是;非但不…(而且);远非,远离
分析题目的意思:你对于他这个不礼貌的玩笑难道不生气吗?不,已经远远不是生气了,我平生从来没有被如此嘲笑过。D

题目的意思: 每个人手头上都有一张表,但是但是没有人知道把表拿到哪个办公室。
这个题目是考察考查非谓语结构的,但是我们可以不考虑这个。经过观察你所要做的事情就是这个“to”怎么放,首先我们可以确定末尾是要“to”的,send sth to where, 在这个题目里面sth就是 form, 而where就是office , 所以to是不能省的,那么第一个“to”是因为交表这个事情还没有做,我们知道不定式to do 可以表示将要去做的意思,现在分词doing 表示正在做,过去分词 done表示已经完成。

题目意思:尽管被告知了很多次这个电话号码,但是他依然无法记下来。
他既然无法记下电话号码就意味着他不知道,这个号码是别人告诉他的。所以他应该是被告知,那么填空肯定是被动语态。他被告知号码是现在正在进行的动作吗?显然不是,所以A,B我们可以排除掉了, C可以吗?不行,原因是although这个词很特别,在中文中我们很自然的就会说:虽然……但是……, 尽管……然而……表示转折,但是在英语里面要切记,although和but是不能一起出现的,因为他们的意思重复了。对于这点你记住就行,如果你实在想表示虽然……但是……, 尽管……然而……表示转折,那么你可以用前面although,后面用yet, 而不是用but。所以答案是D。

希望会对你有帮助。
2011weilingli
23题是一道词汇辩证逻辑题。意思为你难道不为他这种不友好的玩笑而感到生气吗? “非但没有生气,我一生中还没有这样笑过呢。”far from (doing) sth idm (=almost the opposite of sth or of what is expected)v.几乎相反,远非,不象期待的样所以通过分析可以知道对话者很生气!
24题是考查非谓语结构, 首先要知道send the form to office即交表格A项 office 不能发出动作send.所以不能用现在分词B项正确.第一个to表示将要做 it指Form.第二个to连接office.说明交给表格的地方.C项 office不能被send.要递交的是表格.不是办公室D项 缺少to.不能为tosend the form office
25题为非谓语的完成式结构,非谓语动词的完成式表示的动作发生在谓语动词表示的动作之前。所以要用sell的过去式sold,表明已经是could过去了,而告之他电话号码这件事在前所以要用过完成式had been ,在这里but 作为连词表明句子为并列结构自然就有自己的一套主谓结构!
chenzhiyang78
DAD
匿名用户
DDB