一道初中杠杆物理题【附图】

咱家寶不乖
正确答案应该是A。
因为这道题考的是杠杆原理。
因为是圆形,半径均相等。
所以F1、F2、F3的力臂均相等。
而动滑轮的机械效率是不变的
所以使用的力应该是一般大的
- -答案绝对正确
我问过我们物理老师了
A
因为这是的轮轴,圆心到三个力的半径都相等,就是说3个力的力矩都相等,且物体处于平衡,所以说3个力都相等。
记住,这种轮轴只会改变力的方向,不会改变力的大小!
百度网友26c7eb0b8
选A,无论拉力的方向,定滑轮的力臂一样长。
adslwei8008

不是A吧,这是动滑轮,涉及到的知识是高一的了,需要力的分解的知识,将F2沿水平和竖直方向分解得F4、F5,由图可得F4=F1,F2>F4,∴F2>F1以此类推得F1<F2<F3

理论上来说F3力可以无限大,但是就是没有向上提的效果另一根绳子必须承受滑轮加物体的重力

选C

lx19960121
选A
因为圆心是支点,过圆心作F1,F2,F3的垂线(即三个力的力臂),都等于圆的半径,因为力臂相等,所以三个力相等,所以选A
星胜暗
CCCCCCC, 其实滑轮也是一个杠杆 先找支点 就是左边滑轮与绳子的切点, 然后做力方向上的动力臂 会发现 F1 F2 F3的力臂以此变小 再根据力的守恒定理 F1<F2<F3 因此选C