马天宇的歌

马天宇的歌... 马天宇的歌 展开
心随宇飞712
第一首单曲:《只欠秋天》
第一张专辑:《宇光十色》
收录歌曲:《该死的温柔》《我想要》《一步一步》《搁浅》《只要有你》《不知不觉爱上你》《单车之恋》《不会变》《追梦》《只欠秋天》
第二支单曲:《快乐童话》
第二张专辑:《飞》
收录歌曲:《依然在一起》《青衣》《坚强》《冬天的故事》 《婴儿》《飞》《天雨》《那些花儿》《明月光》《眨眼》
第三支单曲:《夜上海》
第四支单曲:《月光晴朗》
2010最新EP:《自言自宇》
收录歌曲:《不爱才痛快》《烟火的光芒》《爱不自已》《月光晴朗》《该死的温柔(改编版)》
冰诺AND樱
<<搁浅>>
在那个夏天
相依暖暖的海边
踩着软软沙滩
海风有点咸

爱若是个圆
为何只剩下一半
看着那边沙滩
嘴角有点咸

不同时间 相同的地点
曾经太多 浪漫已变成了心酸
想起曾经 说过的永远
怎么让爱 再回到起点

<<一步一步>>
小时候妈妈背着我会慢慢走
天空蔚蓝心也很自由 真的路没有理由
长大后生活好像越来越无尽头
故事变成每晚的小枕头 陪我做梦

向左走 又是一条复杂的路口
热闹的街角根本不属于我
向右走 寂寞故意牵住我的手
想找个避风的墙 空空的什么都没有

我一步一步彻底想一步一步问题
哦一步一步扰乱我不知往哪去
可我一步一步坚定却一步一步犹豫
现实这场游戏没有结局

我一步一步靠近靠一步一步努力
我一步一步顽固的久违了自己
可我一步一步选择却一步一步逃脱
梦想与现实有些距离
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音乐专辑
单曲《夜上海》
发行时间:2009-02-06
语言:国语
在人们的耳朵还沉浸在《依然在一起》、《青衣》的旋律中时,马天宇的09年第一作《夜上海》已带着清新的感觉扑面而来。2008年初发行了个人第二张专辑《飞》的马天宇于09年初再度强力出击推出全新单曲《夜上海》,所展现出的进步不得不令人惊叹他在短短时间内的蜕变。全新单曲《夜上海》延续了专辑《飞》的精细品质,无论旋律、歌词、编曲以至美术设计无不透露着制作方的良苦用心,配以与传统固有思路迥异的编曲,使听者大赞惊艳之余不得不再次感叹在马天宇体内的确潜藏着巨大音乐潜力。
《夜上海》的创作灵感来自马天宇的一次上海之行,工作之余,马天宇在车上注意到一个街边的女孩子在与男朋友激烈的争吵,而不远的地方,另外一对情侣正在开心地玩闹,同一条街上,同样都是情侣,但他们之间所正在发生的故事却发差极大,这也令马天宇感慨不已。回到北京,马天宇便向音乐人卿峰提到了这一经历,表达出了自己对生活的一些想法,于是促成了卿峰创作出这首英伦流行风的佳作。
《飞》
发行时间:2008-03-06
语言:国语
1.明月光
2.依然在一起
3.青衣
4.飞
5.眨眼
6.天雨
7.婴儿
8.坚强
9.冬天的故事
10.那些花儿
11.快乐童话
[专辑简介]:
马天宇全新专辑《飞》定位风尚音乐 十首悦耳情歌骄傲登场众多一线制作人加盟 不惜重金高成本制作 此张专辑公司定位“风尚华语音乐专辑”,不仅在曲风上更贴近马天宇本人的特点,另外在他特有的音色上寻求了较大突破,更加具有了当代的流行时尚气息。在制作阵容方面,公司邀请了到张亚东、王童语、阿里郎、王一隆、曹轩宾等乐坛著名音乐人为马天宇量身打造歌曲,另外大胆启用了赵博、夏炎、马英、卿锋等的80后新锐音乐人,凸现了青春活力气息。担任专辑中主要曲目录音工程师及混音工程师的东乐录音师宋一彬,曾为容祖儿、李宇春、周笔畅等多位歌手专辑制作担任重要幕后制作工作,《飞》这张专辑也是他从业来最为得意的出色作品。另外,另据公司透露,“极端制作”是这张专辑的幕后口号,整张专辑耗资7位数字,力求在每一个环节做到完美。整体气质贴切统一 音乐风格活力多变 据电童音乐介绍。这张专辑历经半年时间的历练,每一首歌曲都有一种马天宇特有的纯粹,正如同他的笑容,总能给人一缕温暖,一份透彻。专辑中在整体气质上延续一贯的“马式情歌”路线,温暖、清澈、不俗,在曲风上寻求多变突破,中国风、英伦、民谣、电子等风格让专辑丰富多彩。此张专辑预热主打歌曲一经上榜就迅速占领各榜单冠军宝座,第一波主打歌曲《青衣》将于3月3日在中央人民广播电台首播,中国风的歌曲编排将十分令人期待。整体设计简约唯美 附赠物品超值珍贵 专辑设计方面主要采用黑白两种主色调,流露出了简约而时尚的独特艺术品味。封面的数字处理紧紧切合当下歌坛的数字化流行音乐新风潮,显得别具一格。《飞》10+1首制作精良的歌曲,除另外附赠了载有MV的DVD光盘外,专辑还特别赠送马天宇的精美海报一张,超值另歌迷更加期待。
单曲《快乐童话》
发行时间:2007-07-12
语言:国语
[专辑简介]:
06年出道的人气偶像马天宇已经在07年年初率先发表了自己的个人专辑《宇光十色》,其中主打歌《该死的温柔》更成为今年大热歌曲,传唱度极高。在短短半年内他又有新作品面世,从单曲的名字则已让人感觉到丝丝清凉,不免让人更加期待。
以《该死的温柔》而红遍07年的马天宇于生日7月12日推出新单曲《快乐童话》
《宇光十色》
发行时间:2007-01-29
语言:国语
1.该死的温柔
2.不知不觉爱上你
3.我想要
4.只欠秋天
5.搁浅
6.一步一步
7.追梦
8.不会变
9.单车之恋
10.只要有你
[专辑简介]:
2007年,马天宇用歌声陪您度过!经过半年的努力, 2007年1月29日,马天宇的首张专辑《宇光十色》将要挂着体温走出襁褓,在千呼万唤声中呱呱落地,开始全国销售。宇光十色》这张专辑将收录10首风格清新但各具特色的歌曲,并且赋予了每首歌一种不同的颜色,“用歌声寻找生命中不可缺少的十种颜色”是这个大男孩对音乐梦想的宣言。红色:大爱,蓝色:理想,青色:自我,橙色:热情,紫色:浪漫,黄色:勇气,绿色:希望,黑色:宽容,白色:纯净,灰色:思辨。每一种颜色的歌声都是他发自内心的情感语言。作为该专辑的音乐制作人,胡海泉对专辑收录的歌曲信心十足:这张专辑给很多乐评人听过,反响蛮不错的,我们用心了,所以很有信心。
在6月份的安徽卫视秋晚录制现场,因《该死的温柔》演唱权问题而声名鹊起的马天宇接受记者的
采访。他接受采访时也透露,即将在10月份出演一部古装电视剧。
今年3月,EQ唱片收回《该死的温柔》一曲并禁止马天宇演唱一事闹得沸沸扬扬。马天宇对此事作出了回应,之前,由于唱片公司与马天宇的经纪公司决裂,因此唱片公司决定收回包括《该死的温柔》在内的九首作品的所有版权,并禁止马天宇演唱。当时经纪公司一直在回避这个问题,马天宇说:“我可以告诉大家,这首歌我绝对可以唱,并且有终身演唱权。”经纪人伊蕾告诉记者:“唱片公司目前还没有动静。”

单曲《只欠秋天》
发行时间:2006-12-06
语言:国语
[专辑简介]:
这首调子略带忧伤的歌曲由马天宇自己作词,秦天作曲,胡海泉担当制作人。虽然在唱功上仍有些稚嫩,
但足以看出他为此做出的努力和巨大的进步。
偏love峰
1、爱不自己
2、 该死的温柔
3、青衣
4、不爱才痛快
5、只要有你
6、快乐童话
7、只欠秋天
8、夜上海
9、不知不觉爱上你
10、月光
11、晴朗
12、依然在一起、
13、单车之恋
14、天涯
15、婴儿
16、冬天的故事
17、搁浅
18、我想要
19、一步一步
20、追梦
21、如果我们依然在一起
22、只欠秋风
23、飞
24、那些花儿
25、明月光
26、眨眼
27、爱不自己
28、天雨
29、忧伤的思念
30、梨花香
夜上海de邂逅
该死的温柔 月光晴朗 烟火的光芒 不爱才痛快 爱不自己 夜上海 飞 眨眼 天雨 婴儿 坚强 冬天的故事 快乐童话 不知不觉爱上你 我想要 只欠秋天 搁浅 一步一步 追梦 单车之恋 不会变 只要有你 依然在一起 青衣 世界的梦想 他若是我
走失流年110
该死的温柔 月光晴朗 烟火的光芒 不爱才痛快 爱不自己 夜上海 飞 眨眼 天雨 婴儿 坚强 冬天的故事 那些花儿 快乐童话 不知不觉爱上你 我想要 只欠秋天 搁浅 一步一步 追梦 单车之恋 不会变 只要有你