怎样使用胶卷相机

胶卷相机分为自动(傻瓜)和手动(机械)两种。
打开相机后盖,有A、B两个轴(一般A轴在左),打开胶卷包装,将胶卷盒放入A轴,将胶卷露出的片头拉出至B轴,注意齿轮契合。关上后盖,自动相机按自动卷片按钮,手动相机扳动卷片扳手,直至观察窗出现数字1,就是第一张。开始拍照,自动或手动卷片,于是胶卷逐渐卷向B轴。135相机可拍36张,120相机10多张。拍完后要倒卷(自动或手动),倒回A轴,观察窗数字倒数。完成后,打开后盖,取出胶卷盒,避光送到照相馆冲印。
又小悟了
就135自动单反来说,除了要装胶卷、ISO不可调、不可立拍立现,其它和数码单反没啥区别。

手动单反和其它类型的相机,那就有很大不同了,还是要先看是什么机器。
摄影师李爱民
你问的问题太笼统了,胶片机,分为135 120 又可以分为单反和双反,你问神马具体问题?