怎么用U盘重装电脑XP系统

网上的教材我已经看过了,由于我太菜了,没有完全看懂,不过已经做了前面几个步骤。首先我把U盘做成启动盘,这一步,我本来是用老毛桃的,但是做出来的U盘的类型好像只能是USD-... 网上的教材我已经看过了,由于我太菜了,没有完全看懂,不过已经做了前面几个步骤。首先我把U盘做成启动盘,这一步,我本来是用老毛桃的,但是做出来的U盘的类型好像只能是USD-HDD,而一些老点主板不支持USD-HDD,比如我家台式只支持USB-ZIP,USB-FDD,USB-CDROM这三种,所以就把U盘格了,用“杏雨梨云U盘系统2011 FIX”这个软件做出USB-ZIP类型的U盘启动盘。而且我还在该U盘上装上了“杏雨梨云U盘系统2011补充WinPE”,不过有没有必要装,我也不知道。
这之后,我就不会怎么做了。
我看网上的人说,要把XP系统的镜像放到U盘或者准备装系统的电脑的非C盘里,然后把U盘插到准备装系统的电脑里,启动的时候改一下BOOT和BIOS,就可以在电脑开机的时候启动U盘里的系统,而不是XP系统,在U盘系统中有个好像GHOST的软件,打开找到XP系统的镜像就可以安装了。
请哪位大虾,帮我解决下问题,我的问题是:
1、BOOT和BIOS到底怎么改,如果回答需要图片,可以发网址。
2、谁能提供一个可靠点的下载XP系统镜像的网址,XP系统版本不一定要多么新,也不求要装多么快,我只求稳定,性能好,最好是附带软件少(比如QQ,迅雷),我听说深度的V6.2不错,不过我不知道真的假的,谁介绍个给我,发下下载网址。
3、网上讲到的U盘“量产”到底是什么意思,我给我家台式重装系统用的U盘要量产的还是要非量产的?
4、XP系统镜像是什么格式的,我下过一个是扩展名是iso的,是一个压缩文件包,利用虚拟光驱加载后,我打开后里面好多东西,也不知道要装哪个。
谢谢大家的回答,已经知道了很多,不过谁能提供个好的XP系统给我,我把里面的镜像考到已经做到的U盘里去,谁能提供个网址给我!!!
小炫马扎

  用U盘装XP系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐老毛桃U盘启动盘制作工具,在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行老毛桃WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统。
nxycyyh
你的问题有点多,呵呵
1、改BOOT也就是要进入到BIOS中,然后找到启动选项,将U设为第一启动设备,当然要将U盘插到电脑上,然后启动电脑时系统就会选读U盘里的东西,启动系统。
2、到大白菜官网上看下,那里XP和WIN7都有,还有U盘制作工具。
3、量产意思我也说不准,但大致不同品牌的U盘需要不同的量产工具,可以对U盘进行格式化等操作。
4、如果你是要用GHOST进行系统安装,那么需要的一般是GHO文件,ISO是光盘的镜像,是刻录光盘时用,一般里面有XP的GHO文件,那个就是真正要安装的,可以用UltraISO提取出来放到指定的盘上,记下路径,从U盘启动GHOST程序选择将它恢复到C盘就能快速的安装XP了。
vovo626
你做一个U盘启动盘,就是WINPE,进入bios设置(开机时按DEL键),启动改为从USB启动,至于怎么改就看你主板了,不同的主板里面选项不一样,这个你可以自己到百度上面看看,这里我说个主流的,放在最后面,你自己看。启动后运行GHOST,把你的ISO解压缩,得到一个*.GHO文件,这个就是系统的镜像文件,至于GHOST怎么用,自己到网上查吧

(进入BIOS设置界面后会有许多选项,选到Advanced BIOS Features项目,按回车,这时会出现许多选项,其中有如下四个选项:
First Boot Device(第一启动设备)
Second Boot Device(第二启动设备)
Third Boot Device(第三启动设备)
Boot Other Device(其它启动设备)
“First Boot Device”处用翻页键选中“USB”,在“Second Boot Device”处用翻页键选中“HDD-0”后按“F10”键保存,按回车键确认退出即可。上面这段意思是调整你的电脑启动顺序,这里更改的是第一启动选项为USB,第二启动选项为硬盘,若你的电脑BIOS里没有“USB”项,则就不能用U 盘启动电脑了。
)。
chaolitouwei
U盘启动两个条件:主板必须支持;u盘有启动的必须文件和程序。电脑启动时进入coms可以看出主板是否支持u盘启动,及类型USD-HDD、USB-ZIP、USB-FDD、USB-CDROM。然后是量产u盘,拷入启动的必须文件,winpe系统文件,ghost文件。
帐号已注销
楼主问题好多啊。呵呵。网上那么多叫程看不懂么?你网上搜索一下大白菜u盘启动盘制作工具。有教程的。真的很简单啊。你也可以用软碟通制作,这个更简单。根本不用那个什么老毛桃pe那么繁琐。你可以在windows7之家下载到官方原版的系统。