系统win7 电脑每次启动卡在正在启动windows界面

现在的情况是第一次启动电脑,会发出哒哒哒的声音,然后会卡正在启动windows界面很久也不能进入系统,大概2,3分钟才能进,而且开网页都会显示未响应。因为机箱没重启键要先... 现在的情况是第一次启动电脑,会发出哒哒哒的声音,然后会卡正在启动windows界面
很久也不能进入系统,大概2,3分钟才能进,而且开网页都会显示未响应。因为机箱没重启键 要先长按关机键,再重新开机就正常了
然后发现每次第一次开机后发出哒哒哒的声音,马上按关机,再开,就正常了。
网上查了下 都说什么风扇轴的润滑油干了之类的,但电脑也才买来1个月,应该不存在这类问题吧
第2次能正常启动,应该不会是系统问题吧,
至于硬盘坏道,已经用软件扫描过,没坏道
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  Win7系统重装后卡在开机界面的解决方法:

  一、首先可以看看该故障出现的原因是否是因为启动了acpi造成的,试着重启一下计算机,然后在系统还没有启动好的时候按F11进入BIOS,接下来禁用ACPI,然后再次重启计算机即可。

  二、若是有系统安装盘的话,可以试着利用系统盘引导进入系统,然后将分区中的Winload.exe覆盖替换一下。替换方式很简单,若是安装在c盘,则将文件路径更改为:C:\Windows\System32\Winload.exe即可,如果是将系统安装在D盘或者是E盘,则将C更改为D或者E就可以了。

i8i8r
你好:要彻底解决这个问题,需要系统自带的还原功能而不是重装,开机F11——高级——将系统恢复到过去某个时间,也就是出现这个问题的前一天和前几天都可以,几分钟就可以搞定。别的办法无法根本上解决问题.试一下
补充:启动和天气也有关系,如果天气太冷电脑有个预热过程,这样往往会卡正在启动windows界面,这个现象我的有时也会出现.
Corphine
您好~请问您的win7系统是否是正版?
有可能是网上流传的升级系统存在的bug~更新一回就好了~
xingshuiyue
把你显卡拔插吹下灰尘插回去··就这么简单·照这我说的试就知道行不行了
hunhun998999
估计是硬盘有坏道 并检查下内存