问一道初中英语题,麻烦大家解析一下原因,谢谢。

Lookattheoldman.helives-------!Hehasgotachairtosit------butnobodytotalk------.A.lonel... Look at the old man .he lives-------!
He has got a chair to sit ------but no body to talk------.

A.lonely,on,\ B.alone ,on, to
C.lonely,\, \ Dalone ,\ ,with
还有,麻烦同志们说一下到底什么情况下可以省略主语,谢谢
咋啥答案都有腻?
竹弦流韵
选B
lonely强调(心中的)“孤独"
alone强调(客观上)“一个人”或“独自”
打个比方:他一个人住,可是他不孤独(可以有好朋友嘛)——He lives alone,but he is not lonely.
live一般是搭配alone,为“一个人住”所以可以排除AC。
如果“一般搭配”不能让你信服,那我们从后往前看——
sit 作为“坐"时,是不及物动词(即如有宾语《必须》跟介词),句中有“a chair”宾语,所以必须有on。所以CD均可排除
talk 也是不及物动词(talk to/with sb)所以A排除,选B。
(【talk to 】一般是一个人说,一个人听,没有互动。【talk with】是两个人交谈,你一句我一句。)
果真有理
D
首先排除A、C,这里用alone比较合适,
talk with sb ,to talk with 是放在句末做补语,修饰 no body
唐卫公
B
alone: 独自, lonely: 孤独;
按第二句no body to talk_, 显然该用alone
a chair to sit _ 和nobody to talk_变一下, 成为to sit _ a chair和to talk _ nobody; 显然是to sit on a chair和to talk to nobody
祈使句或根据上下文很清楚时主语可省略.
andrewlsj
你好,我是初中英语教师。这道题肯定选B,这上面误人子弟的太多了。首先alone=by oneself常和live连用;lonely指的是情感上的孤独,常和feel连用。动词不定式作后置定语有个要求,就是一定要和它所修饰的词有逻辑的动宾关系,所以你必须说sit on a chair而talk to和talk with后面都可以加sb,talk to更强调一个人倾述,with强调两个人交流。
何以柔情水似火
选最后一个吧 一般从句的主语和主句主语一致时 可省略从句主语
百度网友3a7a6db
选b ……肯定选b!我高二的还能做错初中英语题?!
匿名用户
选D 因为alone是指孤独的一种状态而lonely是指人内心的孤独与寂寞
to sit 的to 表示一种目的,后面不用任何词
talk with是指和某人交谈 省略主语