怎样佩戴隐形眼镜

我刚学习戴隐形,眼睛总是眨,戴不上怎么办?隐形特别软... 我刚学习戴隐形,眼睛总是眨,戴不上怎么办?隐形特别软 展开
剑已i封鞘

新手如何带隐形眼镜?

喵招

新手戴隐形眼镜,经常怼了1小时也戴不进去,学会这招让你轻松戴进去

tearteatet
区分隐形正反面的较有效方法是:将隐形镜片取出放置在手的食指上,使镜片四周边缘不贴于手指上,此时放在眼睛前方观察,镜片的边缘呈何形状,若呈碗状则为正面此时可配戴,若镜片边缘向外呈碟状则为反面,需将镜片调整过来再配戴。您所定配的隐形镜片是散光形的吗!若是本身眼睛有散光而隐形是普通单光镜片,您只需按照正确方法配戴即可。建议您可到任意一家雪亮店内学习配戴并了解相关隐形注意事项。

怎样正确取戴隐形眼镜

(1)取下和配戴角膜接触镜前的准备工作是首先用肥皂洗手,彻底冲洗掉化妆品、纤维物、油污、油脂类等物质。
(2)配戴角膜接触镜时,先把角膜接触镜片放在右手食指尖上,左右眼镜片不要混淆。
(3)审视镜片有无翻转,如翻转要立即纠正。观察时注意镜片侧面,如侧面突出,弧度一致则为正面;接触镜呈草帽形是反面。
(4)左手食指、拇指分开上下眼睑,右手食指托镜片,然后将角膜接触镜覆盖在黑眼珠上。再将上下眼睑轻轻合上,角膜接触镜就会固定在角膜上。
(5)角膜接触镜片如凝滞在眼睛上不支时,可点一滴生理盐水,眨动眼睛就可以了。
(6)取下角膜接触镜时,先扒开上下眼睑,食指和拇指将镜片捏住取下,放入贮存盒内。
(7)如果角膜接触镜取不下时,多滴几滴生理盐水,就可取下了。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/3712508.html?fr=qrl3

meimei830105
有的人眼睛较敏感,初用隐形时不容易戴上.现在的隐形眼镜盒里除了夹子还有一个小棒,建议照着镜子,把洗干净的隐形眼镜粘在那个小棒棒上,然后一只手撑开眼皮,另一只手把粘在棒上的隐形眼镜对准黑眼球放进去.注意不要放入眼镜后马上松开撑眼皮的手,要先转动眼球,等镜片和眼球完全贴合没有异常感觉后才可以.如果眼中有异物感要立即取出镜片重新戴.多戴几次,时间长了就好了.像我就没有这么麻烦啦,我的眼球不敏感,直接用夹子就可以戴上了,呵呵.
南方健康

隐形眼镜怎么选?