如何选股票

寻常管弦
选股票一看时机,二看量能,三看股票基本面。
时机包括时间规则,大势规则,政策规则。例如岁末年终,各路投资主体都有盘点一年成绩的要求,有的资金要回笼,有的基金要分红,有游资大户、散户春节要用钱等等,此阶段资金多多少少有所流出,炒作的心态有所泛散,此时短线选股就要知道这样的时间一般规律,有所谨慎,有所规避,而这阶段st类的股票在弱市中又常会有所表现,可以适当考虑;大势规则,牛市选股积极,熊市选股谨慎,偏重规避风险;政策规则则是一般政策到产业的利好总会有一个延后影响,短期会有震荡,但中期也总会有机会,可以跟进,例如当前正值十二五开局,把握产业政策导向对选股会有不小的帮助。
看量能,一般高位放量要防止下跌,低位放量则应及时跟进,如果功课做得好一点,低位发现大资金流入,及时跟进总会有不菲的收益,实际上真正的短线客根本不管政策与基本面,就以量能变化作为唯一的法则。但对于稳健的投资者来说,一方面量能并不容易真正捕捉到,另方面,在大势不好或股票基本面不好的情况下,一些大资金也难以坚定做多,一旦做多无果,有时也会反手做空,这样,最终受损的还是众多的跟风者,所以,还是应结合时机与基本面一并考虑。
看股票基本面,首先是看该股票从事行业的发展前景,有没有较强成长性;其次是看业绩,包括主营收入起落,净利润及股收益变化情况,近报告期股东变化及筹码集中情况;第三,注意macd及kdj指标变化情况。
选股能做到综合权衡时机、量能、股票基本面三看,稳健一点来投资,即使未能盈利,涉险及受损情况相信也不会比别人严重
百度网友ec591c767
1、看是否有利好消息或题材
2、看该股的业绩是否在盈利
3、看基本面和技术分析,是否处于上升趋势当中
4、看成交量是否在逐渐放大中
5、当前价格是否处于低位水平,处于价格高位的话风险比交大,不建议加入

祝你找到好的股票。。
欧阳封涵
6.看是否符合国家的产业政策
7.看是否是市场热点
jsyrxbd
这个问题不是一两句能说清的,上面几条谁都知道,建议你还是从基本的学起,先找点书看吧