怎么预防癌症

jxg661130

三分之一的癌症可以预防
据美联社报道,最新一期医学杂志《柳叶刀》援引科学家的话说,如果人们可以避免致癌的主要因素,那么,每年700万的癌症死亡人数至少可以减少三分之一。

《柳叶刀》上的一篇报道说,研究人员估算了九种风险因素所造成的12种癌症的致死人数。他们计算的结果是,吸烟、酗酒、肥胖、不良饮食习惯、不安全的性生活、缺乏锻炼和其它因素,导致2001年全球243万人死于癌症。美国哈佛公共卫生学院的马吉德•埃扎蒂博士说:“如果这些风险因素减少,那么三分之一的癌症死亡可以避免,减少癌症死亡率,预防可能仍是最好的办法。这比我们使用医疗技术来减少癌症死亡率要有效得多。”
与吸烟有关的癌症有肺癌、口腔癌、胃癌、胰腺癌和膀胱癌,因此,吸烟是最大的可避免的致癌因素。其次是酗酒。第三是没有摄取足够的水果和蔬菜。埃扎蒂说:“2001年死于癌症的243万人中,37%的人死于肺癌,全球肺癌死亡人数是123万,其中90万人死于这些危险因素。”

他补充说,在过去几十年里,发展中国家的吸烟人数增加了,因此,可避免的癌症死亡也增加了。据这项研究,在高收入国家,肥胖在结肠、直肠癌和乳腺癌中都扮演了一个重要角色。撒哈拉以南的非洲和亚洲的一部分地区,女性通过不安全的性交感染人乳头状瘤病毒是子宫癌发生的一个重要原因,这主要是因为缺乏检查和完善的医疗服务。

在东亚和南亚,城市空气污染是癌症的一个危险因素。在中国,室内烧煤产生的烟雾也是一个严重的问题。埃扎蒂说,在贫穷国家,与肝癌有关的肝炎感染有时是使用卫生中心被污染的耳咽管感染所致。
<1>不要吸烟-- 对吸烟者,劝他们赶快戒烟。对不吸烟者,千万不要沾染上这个坏习惯,而且不要在任何公共场合吸烟。

<2>要控制饮酒量-- 不管什麽酒都要控制饮用量,最好不喝。医生建议饮酒量为:啤酒每日量不要超过500ml,葡萄酒每日不要超过250ml ,烈性酒每日不要超过30ml。

<3>不要过多的晒太阳-- 医学界已经肯定了紫外线过多照射与皮肤癌和黑色素瘤的发生有关系。过多的晒太阳会使皮肤衰老,而且增加患皮肤癌的危险。

<4>如果在工作中接触任何可能致癌的物质,那麽你一定要严格遵守有关部门公布的安全操作规定,在任何时候要小心谨慎,不能马虎大意。

<5>经常多吃新鲜水果、蔬菜以及纤维含量多的食品。
<6>控制体重不要过重--不要多吃含动物脂肪的食物,如牛油、奶油、肥肉等。

<7>如果发现身上某个部位有肿块或异常出血或身上的黑痣发生了变化,那就马上去医院检查。
<8>如果有不停的长期咳嗽、嗓子长期嘶哑、大便异常或无缘无故的消瘦,必须去医院仔细检查。
<9>妇女要定期做宫颈涂片检查。

<10>妇女要定期检查乳房是否有肿块,50岁以上的妇女有定期接受乳房X光检查
匿名用户
适当的运动和调整好良好的心态,在此基础上可以用我们的国粹“中药”加以治疗。
世界癌症研究基金会出版的《膳食、营养与癌症的预防》一书中,提出的“防癌餐饮建议”,提醒人们注意营养的同时,也要注意营养要素的合理组合,这些建议更强调食品的选择和搭配。饮食不当是导致癌症发生的因素之一,改变膳食结构,可有效预防和避免乳腺癌、胃癌和结肠癌等。
  饮食讲究“植物性”
  以植物性食物为主的膳食结构,有利于减少动物性脂肪的摄入,如常吃蔬菜、水果、豆类及粗加工的主食,不仅有利于预防心脑血管疾病,也有利于预防癌症。

中药材望茵茸含有多酚类物质、槲皮素、硒微量元素。望茵茸中的硒元素和槲皮素有着防ai、抗ai、抗肿瘤的作用,能抑制襄组织的增生,阻止ai细胞转移,诱导ai细胞凋亡。根据《印度草医学》记载望茵茸能预防ai症抑制ai细胞生长,减少肿瘤生长,还能减少突变原致ai的可能性,对肺ai、肝ai、胃ai、甲状腺ai、胰腺等有良好的疗效。(在印度)及我国西藏素来把望茵茸比做神草。他们常把采摘来的望茵茸泡酒、泡水、煲汤食用。
印度的人的口语:远离疾病,远离肿瘤毒ai,多吃望茵茸。
二姐聊保险

最好的办法就是质子重离子法。去配置一份百万医疗险。可以报销。

健康养生知识小课堂

生活中怎么样预防癌症?

匿名用户
人的心理很重要