宗教与西方文化的关系

最好是从犹太教和基督教方向谈宗教和西方文化的关系!... 最好是从犹太教和基督教方向谈宗教和西方文化的关系! 展开
一名京人阿勇
西方文化有明显的‘神彩’,早在古埃及文明全盛时期就显明。犹太教出世是一种救赎,将以色列人救出埃及,并在神的指示下创立律法。此后又有基督教出世,将救赎灵魂的工作称为神职。西方文明就有了一种救赎文化特征。
alanwu51
以圣经为主的著作,艺术,及音乐深深地影响西方文化。圣经里的共产均富思想主导着西方今天的社会福利工作。环绕这社会福利的著作,艺术,及音乐也帮助冲淡了资本主义下的某一些冷漠无情。100字太少了,勉而为之。
xiehongpen
不仅是西方文化跟宗教关系密切,中国同样如此。但国人思想长期受人为奴役,所以对宗教的认识与西方人有差异
至于宗教的产生,普遍认为是当时人们很多东西无法解释,只能归于神的行为。
但我不敢苟同。
怎么就100字?
百度网友fb812ab
看到过这句话:西方文化就是基督文化。不全对,但可看出宗教对西方文化影响之深。中世纪盛行基督教,很多文学名著在那时产生。自然影响了当时以至现在的文化。关系:我认为西方文化一部分是由基督教、犹太教衍生而来
神足通
哥们儿,这是个相当复杂的问题,你为啥不自己看看西方宗教史呢。
05ryanhou
RCG