如何快速学好英语?

夜莺2000
严格说来,掌握任何一门语言都没有速成法,都得一步一个脚印,从听说读写多方面锻炼。但学习一门还是有很多方法和技巧的,如果实在万不得已比如为了应试,可以采用下面的方法:1一定量的词汇量还是必须的。把考试大纲中的所有单词分成几十组,每日一组,次日重复前日所学,不要求全会拼写,能达到见词知意足矣,在考试日期到达之前浏览一遍。2诵读教材。分析教材中每篇文章的词组短语、构句谋篇,在此基础上诵读全文,争取能达到烂熟于心、脱口而出。3模拟考试。在真实考试相同规定时间内做以往真题试卷。做完后,对比答案解析,分析对错的原因。
以上为本人在学英语过程中的一点粗浅见解,希望能对你有所帮助。在此不惜贻笑大方,以求抛砖引玉啦!