怎么用电脑画漫画

本人有一定绘画功底。像用电脑来画。能不能用软件来画呢?(单纯的用软件画线稿、上色。)假如不能的话,教我一下方法。用扫描仪之类的就算了。买不起。数位板的话推荐几款实用。价位... 本人有一定绘画功底。像用电脑来画。
能不能用软件来画呢?(单纯的用软件画线稿、上色。)
假如不能的话,教我一下方法。
用扫描仪之类的就算了。买不起。
数位板的话推荐几款实用。价位不要太高的。谢谢额、
还有pohtoshop哪里有下正版的额?
数位板压感要好一点,1000以内吧。
PS软件或者painter要买的吧?那里有卖啊?多少钱?
据说买板子附赠?附赠神马软件,要买神马板子?

!!!回答的好,详细,有加分!!!
CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-10y22r-171526353 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:…
以你之姓y

操作方法以及步骤:

1、第一步:在电脑“附件”中找到自带的画图软件。

2、第二步:打开画图软件,选择“铅笔”图标。

3、第三步:设置好铅笔的粗细和颜色,这里用黑色和最粗的线条。

4、第四步:按照自己的需要画出喜欢的图案。

5、第五步:选择“油漆桶”图标进行颜色填充。

6、第六步:根据自己的喜好选择不同的颜色进行填充,需要注意的是,填充的图形需要是闭合的线条,不然会填充到其他位置。

7、第七步:填充完颜色保存即可。

    CGWANG王氏教育集团
    你可知越努力越幸运
    1、用电脑画漫画当然要用软件画,主流的就是photoshop和painter,尤其是后者,手绘功能无比强大,但是不如PS好上手(我目前还是用PS......)。
    2、不用扫描仪的话就只能画在纸上,然后用给力的数码相机拍摄了,这样同样能倒到电脑上做图像处理。
    3、数位板你绝对问对人了,新手、业余爱好的话完全无视别人忽悠,不用买日本WACOM的,那是给专业人士或者有钱人用的,国内的牌子基本上就剩下汉王和友基了。汉王广告宣传力度大,同时做电纸书手写板什么的,业务广泛,所以价格偏高,同压感、同工作面积的话,价格比友基高的不是一星半点;友基的板子性价比较高,质量也可以。
    建议购买 友基漫影wp8060-08 ,现在估计也就600出头就够,超值,另外WACOM的Bamboo Pen Small(型号 CTL460)升级版据说只要要600元,同为1024压感,工作面积比友基漫影小很多。
    最后,1024级别足够应付一般用途,第一块板子没必要买太好的,尤其是画漫画,建议把钱控制在600-700。

    补充:楼主你们那里有买盗版光碟的摊贩吧?比如卖DVD电影什么的那种,那里就有卖,一张DVD光盘(PS合集)我们哈尔滨3-5块,可以参考。另外网上也有提供破解版下载的,本人不是很信任,没下过,不做评论。板子就买友基漫影wp8060-08,我的第一块板子,现在依然好用,1024压感,分辨率和读取速度足够,有效使用面积在同价位里面绝对是最大的,你也不想在PS里画画时不停缩缩放放吧?
    蓟言伯秀隽
    扫描仪推荐有,如果没有也凑合可以。用扫描仪将自己的原画稿扫描进电脑然后用相关软件修改上色处理等,很方便,因为扫描仪毕竟可以将完全手绘的东西扫如电脑。但是没有也是无所谓的,你可以用很好的照相机代替,或者直接用软件画稿子,进行完全无纸操作···呵呵
    手写板是不可以的,手写板不具备感压功能,推荐数位板,至于牌子型号,看lz需要了,不考虑价位,Wacom是首选,功能性好,世界首屈一指的东西。至于型号,自己上网看看,这个我就不好推荐了。如果没有足够资金,凡拓,友基,都是可以的牌子,再不行还有现代,汉王,不过不推荐。每一种型号都有不同尺寸,lz可以自己到实体店去体验一下,还可以试试手感。
    常用的软件有很多,但是主流就是Photoshop,用pt和comic的也很多,还有很多相关的,比如Illustrator,CorelDRAW,artrage等等。
    至于使用,这个属于水平问题,因为使用起来都不是很难,当然想上手得掌握很多相关指令和多多练习。这些随意买些教程都是有教的,不是问题。主要是自己多多学习练习,看看大师的手绘视频,网上也有。电驴上很多资料的。
    ps我用的比较多,其实完全把他当做绘画软件也是不错的。配上一款比较好的数位板,就和在纸上画图的感觉很像了。像笔,颜色,都是选择的么,没有什么多说的,配合其软件强大的性能,滤镜,还有很多处理方式,都是很实用的。这个需要自己去学习了。
    感觉ps和pt如果只是画画的话,比较想,其余软件我只有耳闻,自己没有用过,artrage用来画油画相当不错。
    还有什么问题,你可以问我。
    手打字,好累啊···
    松书兰9i
    极度推荐使用 wacom4 (最小的哪款,极度不推荐大的,破坏手感)650RMB 或 wacom新帝12 8800RMB(直接屏幕上作画,如果真的喜欢花日本式cg的话,极度推荐买,我用的就是这个。配合软件,你就是神马,什么大师,大神,都是浮云,有了它 可以画出人世间一切的物体,我深有体会!!)

    软件 日本方面
    1, 轮廓使用 painter
    2. 上色使用PS

    (补充,我买的是赠送了 ps painter,不过 网上都有下载 上那个 verycd 上有的。
    再次建议大大购买 新帝12 屏幕上直接画的,其他板子 用手画,但是看着屏幕,不是很精确,也很伤精力!!)
    我买过wacom3 一块A3大小的,和wacom4 最小的,感觉 越小越方便!!
    (不过我现在还是建议 如果不买带屏幕的手绘板的话,还不如纸上画,然后扫描进电脑,或者拍照片进电脑,像素无所谓,然后使用ps 进行 “线稿分离” 这个是专业术语,方法 网上都有 可以找 PS线稿分离的方法 等,最后再 ps上色,我有教程 关于这个)
    生活达人乐观

      首先,需要熟练掌握一款绘图软件,windows自带的绘图板也行,也有些强者能用绘图板画出很棒的画。比较流行的是photoshop和painter,还有opencavas相对比较简单。如果要画漫画的话,专业的软件是comic studio,可以做到完全无纸化。
      然后就是打稿,如果比较认真可以先用铅笔在纸上画再扫描到电脑里,或者直接用鼠标打稿(如果有压感笔更好),然后就是上色。凡是用电脑的步骤都是在绘图软件中进行的。
      把画放到网上,就是和贴图一样,相册也好,论坛也好,博客也好,都可以上传图片,就能放到网上。
      如果是网上的涂鸦板,这个直接在那儿画就行了,画完了可以选择保存,就放到网上了。