如何提高高中数学?

我是高一学生。初中时的数学成绩不错,甚至还可以算是最突出的科目,但是到了高中,不知道什么原因,成绩老是排在级的后层。上课听课听得懂,作业都会做,但是到了测试,成绩总是上不... 我是高一学生。初中时的数学成绩不错,甚至还可以算是最突出的科目,但是到了高中,不知道什么原因,成绩老是排在级的后层。上课听课听得懂,作业都会做,但是到了测试,成绩总是上不了去。考试试题中,除了后面少数人才能解答的题目外,其他题目都会,但总是会看错题、计错数,考试前常提醒自己要细心,但还是错漏百出。
希望过来人能提提意见,数学是一门基础性很强的学科,一环扣一环,不能在高一就脱节。
gold0127
课前预习老师要讲的内容,课上认真听老师讲课,跟着老师思路走,课后作业认真完成,不会的题不要轻易放弃,要多思考。
其实我初中的时候,数学也是我的强项,从来都认为自己能考满分,而且没什么题可以难倒我。
但高中我也跟你有同样的情况,但我深知自己是哪里出了错。
说一些对你的建议吧,或许有些对你适用。
1.平时做题时就认真做,把每一次联系都当成考试,避免小毛病。
2.错题要常看,难题要多思考
3.考试时要摆正心态不要过于紧张
希望你可以早日找回当年的风采
百度网友aa967ef
既然你初中学的好,就有一定的基础了,我们班也有好多人像你这样的,还好我没有很差,我想你学好数学还是买本参考书吧,在课前用这本预习,不对,应该说是自学,昨晚上面的题目在做明天的作业本内容,这样子既为你节约了时间,又解除了很多题目,做的多了,错的多了,自然会好起来,压轴题也做做
百度网友a3b1b9b
认真听讲,不要认为你自己懂了就不听了。另外注意复习、预习,多做些数学题。

我还初二!!
Ice☆漩
我也是高一学生、数学成绩一般般、学好数学重在上课认真听讲吧
哩岛L
其实问题还是出在你不够细心~~不是不会做,你得在平时做作业的时候就养成不马虎的习惯,别到了考试才要求自己要细心,这东西不是说能细心就细心的,平时养成细心的习惯,这个问题也就不存在了