数学怎么学? 我喜欢学数学,但我总是考不好,尽管我很努力,但每次考试都考不好,遇到难的题总会退缩 拜托

变蜂子不04
哎,这跟智商还是有点关系,但后天也是分不开的,先把简单的做对了,难的再说吧,毕竟能把简单的和中等的全部做对也不易。
Rodge_pacpa
我也是,但是我很喜欢数学但是学不好。我不是笨吧,但是总是漏掉情况或者是算错。
数学的话,慢慢来,毕竟逻辑性很强,不像物理化学很实际。数学很抽象的。
果果儿Zv
我也有点类似状况,可能是学习的方法问题,得找个适合自己的,适合的才是最好的嘛。还得相信自己,毕竟是感兴趣的,你可以的,加油!
夜雨凌云
数学实际上对于很多人来说都是比较难的,它需要有好的基础,可以说有好的基础才能把它学好,而且还要对它感兴趣,尽管你有时觉得你懂了,但是你考试的时候不一定会做题目,它是一门需要多做练习的科目,所以就要多做练习了,但我不赞同题海战术,每种题型都做上几题,把定理融会贯通就行了,要多挑战难题,这样既可以提高对数学的兴趣也可以提高做题的能力,努力吧,有付出,肯定会有收获的!
日舞艾
不要认为它是难的,如果真的很难,你可以先看一下窗外的风景,深呼吸一下,让头脑保持清醒,然后闭下双眼,在脑海里回忆一下那道题目,再一步一步去解答。要坚信自己能够做出这道题,如果自己已经放弃了,就不用挑战,你已经失败。保持清醒的头脑是战胜一切的基本。