我是一名高二的理科生,我的成绩不太理想,我很困惑:为什么我学不好?

我是一名住宿生,上课我都认真听,作业也是认真做的,也经常复习和总结,每门功课我都各有一本参考书,平时我也在看,可是我的考试成绩都不尽人意。我很迷茫,也很无奈,我的爸爸妈妈... 我是一名住宿生,上课我都认真听,作业也是认真做的,也经常复习和总结,每门功课我都各有一本参考书,平时我也在看,可是我的考试成绩都不尽人意。我很迷茫,也很无奈,我的爸爸妈妈都为我着急,我也很不快乐。请各位大哥大姐学长们教我一些学习方法,帮我支支招,我很想通过自己的努力在高二下半学期取得好成绩,在此我衷心感谢大家! 展开
百度网友cccbac9
其实学习要掌握方法,比如你说平时你学的认真,那你就要看看你是否学在重点上,有些过偏的东西是不用花时间去研究的。而且考试也主要是考重点,也是考基础,只要基础掌握好,分数不会很差,因为高中的考试毕竟要照顾到大部分同学。
给你几个建议:第一,考试成绩下来以后看看卷子,把因为错误丢的分加上,那才是你真实的水平。
第二,看看错的题都是哪些方面,涉及哪些知识点,这就是你需要继续学习的没有掌握牢的知识
第三,上课认真听讲,把课本吃透,参考书什么的是次要
第四,有问题及时问同学和老师,把大部分时间放在重点和基础知识上。拔高的地方是取得最高分的关键,但是这也是建立在基础知识之上的。基础牢了,难题拔高题自然迎刃而解。
学习都是日积月累的,特别是语文和英语,自己一点点努力,最后肯定会有好结果的
祝你能够找到自己的知识漏洞,早日将成绩提高。
最后我想说的是,学习不在于花了多么多的时间,而在于学习的效率。时间乘以效率等于成绩。这个你要权衡好。劳逸结合很重要。
翠江暮雨
你这种情况很有可能是学习方法的问题 学习不光是认真听讲 努力学就可以得到一个很良好的成绩 成绩跟很多因素有关 资质 努力程度 学习方法 等 大多人的智商都是够用的 如果还比较努力的话 我感觉就是差到方法上了 这个方法你可以向身边的同学多看看请教下 看看他们有什么好的建议 也可以直接去找老师 给你点意见 因为老师和同学是你身边接触最多的人 他们对你应该很了解 尤其是老师 他对每个学生都会有个很客观的评价 但是有些同学的方法不一定适合你 因为方法来说是因人而异的 你应该根绝各方面的建议总结出一套适合你自己的学习思路和方法
榆钱_儿
用自己的方式,多思考,不粗心大意,争取遇到同类的问题的时候不会再出错。更要主动的喜欢上每一门课程,做自己喜欢做的事情,而不是仅仅因为父母的要求。现在才高二,你现在要做的就是打好基础,培养自己对学习的态度以及学习能力,要自我调整,自我激励,再以后你面对的就不仅仅是考试了,有许多许多的事情需要你去面对,去解决。好好努力,相信自己可以!
唐山百分家教
王侯将相宁有种乎??? 对了 就是有种。 你扪心自问真的是认真吗? 咱们出去那些天才们,你曾经做错的题目现在你拿出来做做 还是错的, 所以你应该把不太懂了弄得滚瓜烂熟了 任他怎么变幻形式也不出差错 而不是都似懂非懂的 明白?
水墨竹痕
我有很多同学出现过这种情况。出现这种情况说明是你的知识不够巩固。你可能会认为一直埋头苦读就一定能考好,其实不然,学习是要学自己不懂的知识,要掌握学习的方向。听课和做题都要有所侧重点,先解决自己不懂的问题(还要找时间去加强这方面的知识),再去学习较简单的知识。我高三时就是这样学的,进步很大。此外,你还可以去找一个你认为值得成为对手的人(他也可以成为你的好朋友),在竞争与对比中,你更能发现自身的不足之处。通过弥补,获得完善,相信你的成绩会有所提高。^-^祝你成功!