如何对电脑硬盘进行格式化

ddstydl
一块新的硬盘分区操作完成后,还需要对硬盘进行格式化后才能使用。格式化硬盘后,上面的数据将消失,一般该操作用于新硬盘或者重装系统时对系统盘进行格式化。
硬盘的格式化包括低级格式化和高级格式化两种,它们的含义如下所述。
低级格式化:低级格式化就是将空白的磁盘划分出柱面和磁道,再将磁道划分为若干个扇区,每个扇区又划分出标识部分ID、间隔区GAP和数据区DATA等。
高级格式化:高级格式化仅仅是重置硬盘分区表。
本案例将已分区完毕的硬盘进行格式化操作,主要练习在DOS系统中进行格式化操作,掌握在DOS系统中的格式化命令。
本案例分为两个步骤:第一步,使用启动盘启动到DOS系统下;第二步,使用DOS系统下的高级格式化命令对硬盘各分区进行格式化。
如何格式化电脑硬盘?
清新地带
1.在WINDOWS下,除C盘和安装程序的盘外,都能格式化,你对如F盘点右键-格式化,就可以了
2.用安装光盘进入安装界面,可以对所有盘符进行格式化
3.在DOS下,用FORMAT命令也可以格式化。
百度网友2f9995625
在你要格式化的盘符上点右键——格式化——开始,即可
注意,不能格式化C盘。
要格式化C盘,可以用系统盘进入到安装界面操作
mmzing
用ghost盘进入dos
然后输入format c:/q
这个是格C盘的。格其他盘只要把C改为其他的英文字母就行。
inannaby
C盘以外的直接右键格式化

C盘的话。。。由于系统装在C盘,只有重装的时候可以格

看你用什么方法装了,光盘装的话选择分区的时候有一个高级选项,点了之后可以看到格式化

Ghost直接默认是格掉C盘的。。。