在EXCEL中,怎样做一个商品进销存的表格

我要做成这种形式:A1B2C3D4售出商品名称售出单价售出数量合计沙发300026000茶几100022000餐桌200012000往下以此类推……现在的关键是,1.我在... 我要做成这种形式:
A1 B2 C3 D4
售出商品名称 售出单价 售出数量 合计
沙发 3000 2 6000
茶几 1000 2 2000
餐桌 2000 1 2000
往下以此类推……
现在的关键是,1.我在这个销售表中每输入某一个商品,我另一个商品库存表的某一个商品怎样才能自动减少;2.我在采购表每输入某一个商品时,我的商品库存表的某一个商品怎样才能自动增加?
wdqwyb

我按你题意,做了一个表,请参考,需要说明的是,这三张表,应该在三个SHEET上的,但那样你就看不出了,就放在一张上了。第13行有颜色的是,库存表的公式 。

n5030
这个很容易做,关键是在这里怎么能教识你。1.我在这个销售表中每输入某一个商品,我另一个商品库存表的某一个商品怎样才能自动减少;回答:在“另一个商品库存表”中设置公式“=这个销售表中某一商品的数量”。第二个问题做起来跟第一个是一样的原理。如果发表给我做,两下子就搞掂了。
heroes3player
看看我给你介绍的这个
一般来说,进销存工具包含以下几个基本功能,采购入库、销售出库、库存(根据入出库自动计算),成本(移动平均法核算)、利润(销售金额减去成本价)、统计(日报月报)、查询(入出库)履历。其他扩展内容诸如品名、规格、重量、体积、单位等也要有。主要的难点是在自动统计库存上。一般的做法是用到数据透视表,但如果数据量大会严重影响速度。采用VBA是比较好的,速度不收影响。根据行业不同,可能具体条目会有点变化。
我建议你去找北京富通维尔科技有限公司的网站,里面有用VBA开发的Excel工具,很多个版本,当然也有免费的下载。
北京青年水平
这种的话就是要用软件哦,财易进销存软件不错的,可以看看