报考园林专业的研究生需要有哪些基础啊?园林本科都主要学些什么?有哪些参考的书籍吗?

没毛儿的狐狸
报考园林专业的研究生 先要看看报考的学校历年招生初试是给出的参考书
那么就知道偏重什么 也比较好复习···
基础的 也就是应该要看的有 风景园里要素 西方现代景观设计理论与实践 中国古典园林要素 这3本书比较基础 很多学校的初试都涉及
园林的本科 我们学校(西安建筑科技大学)08年才开设了景观设计专业 (五年制)基本学习内容:景观学导引,景观设计初步,近现代景观史,景观资源学,景观植物,景观规划设计原理,景观建筑设计,居住环境景观规划设计,场地规划设计,公园规划设计,城市景观规划设计,风景区规划设计,旅游规划,种植设计,景观工程与技术,中外园林史,景观认知训练,室外物理环境,城市绿地系统规划,景观生态学基础,游憩学,3S(遥感、地理信息系统与全球定位系统)技术应用,政策与法规。
amdjon
看你考哪个学校了,每个学校的研究生院招生栏目里都会有写考试科目和参考书的。
一般情况下,园林专业主要有园林植物学、中国古典园林史、西方园林史、园林工程、园林建筑、园林设计理论、园林效果图表现技法等等这些。考研的话有2种,一种是考数学(或化学),这一般是大农类。一种是不考,直接考2门专业课,(基础理论和快题设计),一般是工科类。
FN2187f3JQR
要说基础,还是那几样,高等数学、英语、政治理论,因为是考研,要参加全国统考的。另外专业课方面也有些要求,具体信息你可以参照你心仪的院校校园网,一般都有介绍。
本科阶段主要课程:
植物学 园林树木学 园林花卉学 植物营养学 气象学 园林生态学 园林植物病理学 园林植物昆虫学 园林工程测量 园林设计理论 植物学 园林树木学 园林花卉学 园林生态学 园林规划设计 园林绿地设计 构成 素描 等等。
参考书籍也就这一类的。