请问:普遍来说年轻的雅思口语考官会比中年的考官严格些吗?

小影翩跹
不能这么说,当时不是很多人都说五分老太,五分老头嘛。
可见雅思口语成绩和考官年龄没有什么关系。
年轻的考官可能耐心会比较好吧。
我比较喜欢遇到年轻的考官。
但是 中年考官的经验应该更丰富。
来自:求助得到的回答
百度网友6d6499194
没有的事. 考官虽说不是一个学校出来的, 但还是受过相当的培训的, 评分有明确的标准. 虽然说口语评分有部分主观因素, 但以年轻和中年来分也太草率了. 这么说起来还有男考官和女考官, 中国境内考官和英语国家考官, 白人考官和有色人种考官, 上午考和下午考等等, 也许都有微妙的区别吧. 再说考官又不是你能选择的, 都是随机轮的.
Yayinglian
不一定,只要你的口语说的好,没有考官不给高分的。
恒润中
这和考官的性格有很大关系,你可以去育路雅思考试培训网上看有关如何应对不同考官的技巧!
uubus
虽说考试的时候要讲求一些技巧,获得一些印象分什么的

但是关键还是看实力。最后的结果不是考官说了算,而且如果你对最后的评分不满意的话,是可以申请复议的,说以完全没必要担心这个问题,踏踏实实备考即可!