金丝楠木手串如何盘

朱春阳0

对于手串的盘玩保养具体应注意以下几点

1.干净是前提。先要用棉手套或丝布去揉搓手珠的表面,这样可以去除手珠表面的木粉层,每天大概持续半个小时左右,坚持到一个星期,则荧光和通透度尽显。禁止用手直接盘玩和沾污汗、水、油。

2.接下来的一个星期,我们需要将金丝楠木手珠用手袋包好放置到阴凉的地方,有条件的可以设一个专用小冰箱进行低温藏,放置一个星期后拿出继续放一星期让手珠表面与空气接触氧化。珠子表面的颜色将慢慢变成紫金色或鸟金色。

3.开始上手盘珠。在上手盘珠的时候,要保证手的干净和干燥,切忌带着汗去盘珠。盘珠的时候要均匀地盘珠的表面,让珠子微微有热度,特别是手珠的孔周围。这样每天坚持半个小时,持续一个星期的时候,你会发现盘珠子的时候会有轻微的黏阻感,这就是包浆形成的表现。

4.如不小心被汗和手沾污,变黑或失去光泽,可用少许天然橄榄油擦拭手心揉搓后再把珠子上手盘。接下来用专用小布袋养好,重复二三两步即可。经过三到四个月,金丝楠手串的表面便会变得晶莹剔透。引用

匿名用户

金丝楠木手串盘黑了,盘黑了就回不来了。

是盘玩方法不正确导致:

1,刚买来得手串不要先上手盘,最好用劳保用的白棉线手套盘,大约一周手串有了一定光亮度后。

2,转为手盘,切记手上不要有汗,因为木制手串受潮会涨,干后会使木纹粗大甚至开裂。

3,盘玩时手上感觉滑而不涩时最好,一旦发涩说明手已出汗,不必再盘。否则越盘越无光泽。

4,手串不慎沾水,应立即擦干再用白棉线手套盘玩几天,切不可暴晒或风干。

5,另外,如有汗手的珠友经常把手串盘的发黑却无光泽,征要是汗液的缘故。解决方法就是可以将手串戴在手腕上,在另一只手臂上滑转(夏天穿短袖时),也能使手串上光。

6,如法炮制一两年,手串就能产生相对稳定的包浆,尤其是紫檀、黄花梨,金丝楠木的手串会出现玻璃光泽,非常漂亮

李上网来玩
金丝楠不同于黄花梨、紫檀这类的红木,而是属于软木之类,所以金丝楠的手串、雕件想要盘玩的好并不是一件容易的事。新作的金丝楠,其表面的光泽度并不算高,只有在经过一段时间的盘玩后,表面包浆会形成类似于猫眼的反光效果。基本步骤其实和紫檀手串、黄花梨手串其实是差不多的,也是先以粗糙的布盘玩,3-4天甚至一周都可以,主要是为了将珠子表面的脏东西打磨干净,然后可以用棉布开始盘,盘玩一周就差不多了,接下来就可以直接用手开始盘玩了,不过一定要保证手掌的干净、干燥。而且盘玩珠子需要讲究的是持之以恒,千万不要三天打鱼两天晒网。
jing_tx
一般来说,盘珠子都是用白色全棉手套轻柔但有一定力度的盘磨每一颗珠子。金丝楠属于软木,通常,阳木多盘会亮也不怕树脂析出得多,阴沉木的树脂相对较多,盘玩时间最好别太久。夏天手容易出汗时,更加盘得少一些【懂行的朋友说每天10分钟就行】。这是新手串的盘法,不至于一开始就被手上的油脂塞住木质的棕孔,妨碍手串自身油脂的均匀析出,形成漂亮的包浆。

一旦包浆已经完成,用干净的手想怎么盘就怎么盘吧,只要别沾到油腻的或者浸到水,基本无碍。
sudden多多来看
盘手串不能心急,要慢慢来,按步骤走,之后你的手串就很好看了