求高手帮忙解决

本人和其他人做一样的事,感觉自己流汗明显比他人多很多,还有脸上头上容易出油,洗头的时候还经常掉头发,还经常有股脚臭味,可能就是出汗多的原因吧,无论怎样频繁地换鞋袜都一样,... 本人和其他人做一样的事,感觉自己流汗明显比他人多很多,还有脸上头上容易出油,洗头的时候还经常掉头发,还经常有股脚臭味,可能就是出汗多的原因吧,无论怎样频繁地换鞋袜都一样,还有经常背心发热。这种情况开始的时候是由于原来得了中耳炎,去那家小诊所,他说能治,于是就在他那儿治,连续吃了几周药,还记得有吕皮包装的药,每次都有,直到最后他治不好了,说…反正就找了个借口嘛。后来不久就开始出现脚臭,再后来过了一段时间才出现掉发严重的情况,关于脚臭,曾经在几家医生那儿拿过药,什么擦的,喷的,泡的,都试过,都没有用,后来就绝望了,现在一直还是这样,都三年了,求各位高手帮帮忙,我是不是快挂了啊 展开
匿名用户
脚臭是许多人的困扰,尤其是足部多汗症患者,脚臭的现象更严重。脚臭是足部的细菌造成的,目前已知表皮葡萄球菌和枯草杆菌与脚臭有关,其中表皮葡萄球菌是皮肤正常状态下就存在的细菌,此菌会分解汗液中的白胺酸产生异戊酸 ,造成特殊的臭味。
治疗脚臭的方法:
1. 抑制汗腺分泌汗水:使用止汗剂、电疗机、肉毒杆菌素注射等方式。其中肉毒素注射每次只能管半年,也不是一个根治的方法。
2. 抑制菌落:每天用肥皂洗脚至少一次,降低足部附着的菌落量。可辅以杀菌剂,例如酒精、硫磺药水,抑制细菌滋生,改善脚臭。
3. 抑制异戊酸的形成:在鞋子与足部喷洒柠檬醛可减少异戊酸的产生。
4. 保持足部通风干燥:细菌较不易在干燥的皮肤表面生长,因此可选择多双通气性较佳的鞋子,每天更换不同的鞋子。同时出门时可携带多双袜子,若觉得袜子很潮湿,则换穿一双干净干燥的袜子。

坚持治疗,希望对你有所帮助
查看更多好大夫信息
百度网友52caa9e
有一个快速便捷的方法 可以试试 把樟脑丸磨碎 然后洒在鞋垫底下