阅读诗歌回答问题

唍溪沙●洞庭张孝祥行尽潇湘到洞庭。楚天阔处数峰青。旗梢不动晚波平。红蓼一湾纹须乱,白鱼双尾玉刀明。夜凉船影浸疏星。问题:(一)这首词的上部分写了哪些景物,描绘了一幅什么样... 唍溪沙●洞庭 张孝祥 行尽潇湘到洞庭。楚天阔处数峰青。旗梢不动晚波平。 红蓼一湾纹须乱,白鱼双尾玉刀明。夜凉船影浸疏星。 问题:(一)这首词的上部分写了哪些景物,描绘了一幅什么样的画面? (二)词的下部分使用了多种艺术手法,请任意举例一例作简要赏析。 展开
superstaryyc
景物有洞庭湖、峰青、楚天、晚波、白鱼、船影。描绘的是夜晚的洞庭湖上波流很平,鱼儿的尾巴似玉刀般透明。比喻,把鱼儿的尾巴比作了透明的玉刀,显出了洞庭湖的美丽。(大概)

这种问题怎么分不给高点?

参考资料: 自己对古诗的理解