怎么办啊英语,求助啊

我是一名高中生,英语成绩一直很差,我想用这个寒假自己学习英语,请有经验的网友提供有效的建议和方法,不胜感激。在线等.新概念英语3有用吗... 我是一名高中生,英语成绩一直很差,我想用这个寒假自己学习英语,请有经验的网友提供有效的建议和方法,不胜感激。在线等.
新概念英语3有用吗
↘残缺的旋律↙
你可以试试看:
听听英语的广播、新闻(最好是在早上)
买一本高中语法大全,每天坚持看30-60分钟,隔天再做相关题目,看看自己有没有真的记得
多读一些英文的报纸或者是书,遇到不会的单字就查字典,用个笔记本记下来,最好是把相关的词组或意思也一起记一记,再隔个一个星期对自己做个检测,利用那些单词出几个题目自己做做看,看有没有记住,这样既可以累积词汇量,又可以提高英语的语法
若你想提高完形填空的能力的话,我记得我们老师说过,英语完形就是耐心+细心+感性认识,所以你要多读读,多看看,增加自己的语感,丰富全文的语境,会有所提升的
若你想提高阅读理解的能力的话,需要的是细心+耐心+理性认识,所以你必须要大概读懂文章,这个的基础就是词汇了,也就是尽可能的多积累一些词汇
总的来说,学习英语关键在多读多背多看多听~~~当然语法还是很重要的【在应考的时候】
cz0411
我觉得学英语关键是培养语感,你要多读课文,最好能背些好的句子句型。
每天坚持练听力,我们在高中的实话老师就是这么训练我们的,她有时就反复放一段话知道听懂了然后写下来,感觉挺管用的;
阅读理解和完型填空也要坚持每天一练;
单选靠巨型和语感之类的;你只要能坚持下去肯定能考的好的。
愿你学习进步,以上是我的学习经验,相信对你多少会有用的。
seashell1010
条件允许的话你也可以报一个语言培训学校进行针对性的强化。两个机构都不错。还有华通出国留学培训学校我感觉也不错。推荐给你,我的基础比较薄弱,之前就是想找有针对性的辅导学校。同学介绍的,课程安排会根据我的英语评测成绩来分为基础、强化、突破、冲刺四个阶段课程,每个课程分别设置阶段测试。听、说、读、写全部全程监控学习。上了课下来自己也能把握考试方向,老师很负责,会跟进我的学习进度。感觉很好。你可以了解一下。而且华通的老师各有特色。有的老师激情四溢,热情洋溢,多重视技巧性的东西,重临场发挥。有的老师比较稳,虽然有一些也很热情,但总体上要扎实一些。重应试技巧。在老师的带领下同学们很有冲劲,所以氛围很好。但是下课后你自己还是要注意总结上课的节点,理清薄弱的环节,强化巩固自己的学习进度。这样进步就会很快。
按照你自己的喜好、侧重点和个人情况来定最好。
百度网友b1422db
如果英语不是很好,学习英语就要从以下几个方面入手:
第一步:大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。
第二步:把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,
身临其境把它们表演出来。
第三步:写日记。这个习惯看上去练习的是写作,
其实它更是练习口语的妙法。当你动笔的同时,
你的大脑正在激烈地做着英文体操。
用英文进行思维是高级的口语训练方法。
第四步:大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,
之后将它们复述出来。(超级提示:是“复述”而非“背诵”。)
同一篇文章的复述工作应该反复滚动。
第五步:一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。
每当遇到不会的词、句就记录在本子上,
集中解决,并定时更新、复习。
liguiqin99o
这是我的一点想法分享,主要从下列五方面:
1.听,多做听力,不是说做题,听一些你感兴趣的文章,英文歌曲,触类旁通,对于好的文章,可以精听与泛听相结合。

2.说,找一个partner,一起练习,对话,尝试用英语交流。

3.读,肯定要多读啦,英语是一门语言来的,和数理化不同的。

4.写,看多一些英文电影,平时尝试用英语写写小日记。

5.译,以上都做到了,这个肯定没问题。

学英语,别把自己弄得太累,其实可以很轻松的,厚积薄发,平时一点一点的积累,考试的时候,成绩自然会高,那些什么考试技巧之类的东西,用得了一时,用不了一世。

http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=407921&articleId=f6c603b783a9de3c65368edb736cff89&218963222