如何下载电子书

百度网友a08db62
1.你的电子书储存位置.2.可能事格式问题3.下载错误我有过类似的经验,
1.TXT
我个人觉得这个格式是电子书的最好的格式,不管你使用什么样看电子书的硬件,拥有这个格式的电子书都是最容易转换的,我转换的终极目标就是想把各种电子书转换成为TXT的文本文件。当然,很多人也许喜欢网页那样可以有一个目录的格式,看个人习惯了。

2.HTML
这个格式是在网上看得最多的格式,超链接的模式让每本书分章分节看起来很舒服,要看第几章到目录去点点就可以了,在PPC上面可以直接用IE打开,我猜测 PPC用户应该不会讨厌这种格式。可是在PALM的用户面前,这么多年都没有完美支持这种格式的软件,PALM用户只能使用各种不同的路子来将他进行转换,或者和我一样直接把它转换成为TXT。最近我试用Webpro的时候发现这个软件可以打开HTML文件,其中的图形连接什么都还可以用,但是对于 PALM来说太过巨大的这个软件加上他速度的超慢,我最后还是把它删掉了。

3.EXE
也算是常见的电子书格式,一般是作为版权的需要将电子书做成这种不方便编辑的格式,不过在很多电子书的网站,你只能找得到这种格式。这种电子书在PC上面可以直接阅读,在手持设备上就无能为力了。(我好像听说PPC上面有软件可以直接阅读EXE和CHM,希望清楚的高手给予说明)

4.CHM
HTML帮助文件格式,似乎是偶然的某一天有人发现这种格式很适合拿来做电子书,但它和EXE文件一样讨厌,同样不方便进行编辑,因此在很多电子书网站也可以看到这种格式。这种格式在PC上面也是可以直接阅读的。

5.PDF
ADOBE公司的ADOBE ACROBAT READER使用的专门的格式,因为安全性强,内容不能被编辑,而且大多数格式转换到PDF都很方便,所以成为网络上官方发布文档的最喜欢的格式,见得比较多的是一些说明书,有一段时间网络上面很多电脑学习类书籍都是使用PDF文件格式的。这种格式图文混排效果很好,在阅览器里面阅读就如同看一本书,可是想要完美转换图文到其他格式都相当困难,一直都没有见到比较好的工具。其格式英文书籍的在PALM上面可以用专门软件转换后阅读,目前还不支持中文书籍。 PDF文档最大的缺点就是文件很大,一本书在TXT格式下面可能只要几百K,成为这种格式,随便就上兆了。

6.DOC
Microsoft WORD的专有格式,当然是要用WORD打开了,相兼容的什么WPS,OPEN OFFICE应该也能打开,只不过排版或者字体上可能会有些出入。DOC可以很容易转换成HTML和TXT,顶多就是丢失一些格式的信息,也算是比较开放的了。

7.PDB/PRC
这两个就是PDA专用的格式了,主要是PALM先使用的,后来PPC通过相关软件也支持了这种格式的电子书。

8.CLF
这个格式问得不多,但是还是有人问,就在这里简单说说。这个是LISTPRO这个软件的专有格式,由于在PALM,PPC和PC上面都有这个软件,因此只要大家在自己机器上安装这个软件就可以阅读了。至于这个格式的转换,应该是能够做到的,但我不熟悉,之后完善。

9.其他
一些特别的格式,如超星电子图书馆的电子书,方正阅览器的电子书,XREADER等等,这几种格式目前只能使用提供的专门阅读器,也无法转换成为其他方便编辑的格式。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
百度网友3d69cf7
通过百度文库 只要你有百度账户 就可以在百度文库下载
2.通过论坛 这就要你自己发掘了 要看你喜欢什么类的小说 一般中大型的论坛跟新速度是比较快的 各个小说连载网站的点击量高的vip文也会有
3.通过 下载器搜索 这个就难说了 个人不推荐这个 有些书比较新 就搜不到 或者搜到的不完整
4.到网站上加入vip什么的 如起点中文,晋江文学城 就可以在线看文 这个绝对是第一手的文 个人也不推荐这个
我最推荐的还是去论坛下书
可以推荐你几个论坛 派派 溜达电子书库 墨香阁 非凡txt
一般在论坛下书都是回复一个帖子拿一个论坛币 下一本书花费一个论坛币
但是这总比在小说连载的大型网站上花人民币来得合算
写了这么详细,希望能帮到你
相距5m的灯光
先装个下载软件,进入小说网站,找到你要下载的书,点击进去。里面一般都有一个下载地址,点击它,然后按照提示来做就可以了。相信你也会的。

如果是已经下载到电脑里了,那么你就找到相关的文本,右击,选择“目标另存为”,接下来还是按照提示操作。
皮小皮Cn