三道地理题

1、冬天,在室内用嘴对着玻璃呵几口气,玻璃上会出现什么现象?为什么?2、在阴冷潮湿的天气里,把湿衣服晾在阳台上,为什么不容易干?3、人们日常生活和生产用水,主要来自哪里还... 1、冬天,在室内用嘴对着玻璃呵几口气,玻璃上会出现什么现象?为什么?
2、在阴冷潮湿的天气里,把湿衣服晾在阳台上,为什么不容易干?
3、人们日常生活和生产用水,主要来自哪里
还有一道题,学校新建了一座气象观测台,地里活动小组的同学更加忙碌起来,每天都得定时观察各种气象数据。方方负责气温观测,每当她拿着记录夹走向百叶箱的时候,就产生一种自豪感。星期天她家里油漆家具,剩下了半桶油漆。望着红中泛亮的家具,她忽地想起了气象台,“对,把百叶箱油漆一下多威风呀!”她拿着油漆到观测台,顶着烈日的干了起来……当他摸完最后一刷时,望着鲜红的百叶箱,内心充满了无限喜悦。
可是第二天上课,老师就追查了起来是谁给观测台图的红油漆,望着老师那怒气冲冲的样子,方方一下子慌了手脚,不知错在哪里,你能告诉他吗?
答得好的话,我要给分!
4baike
1.呵气中所含的水汽变成了小水滴。因为玻璃上的温度低,水汽遇冷凝结。
2.天冷气温低,空气中容纳的水汽接近饱和,蒸发量小,湿衣服中的水分,难以 被蒸发成水汽。
3.江河、地下水,处理后是自来水。

补充:因为颜色越深,吸收太阳光的热量越多。如果百叶箱外壁漆成黑色或深色,它在阳光下温度就会迅速上升,这样一来,箱内的空气温度就会提高,我们所测定的气温和湿度就不是遮荫处空气的温度和湿度,而是受太阳烤热后的温度和湿度了,它没有代表性。
把百叶箱外壁漆成白色,投射在百叶箱上的阳光,会被白色的表面反射掉,这样,箱内的空气不致因箱壁升温而烤的很热,所测出来的气温和湿度就有代表性,所以百叶箱的外壁一定要漆成白色。
痴心晟斗士
亲,前三道是生物题吧?七年级上册寒假乐园上的
天天想着菲菲
1、冬天,在室内用嘴对着玻璃呵几口气,玻璃上会出现什么现象?为什么?
因为冬天室内外温差大,嘴里的哈气温度高,而玻璃温度低,从而形成凝结成水珠的情况。
2、在阴冷潮湿的天气里,把湿衣服晾在阳台上,为什么不容易干?
因为阴冷潮湿的天气里,空气的湿度大,而在衣服和空气之间形成的由衣服上的水蒸发的慢,液态转化为气态比较困难。
3、人们日常生活和生产用水,主要来自哪里
地下水和河流。
涵太子
凝结
饱和
地下.河流

补充
红色吸热(红外线)
温度会比实际温度高
百度网友1b066b3
1 对窗户哈气,玻璃表面会出现一团白雾,因为人体呼出的气体温度高,且含大量水汽。当它遇到温度低的玻璃会发生水汽的凝结,就出现了白雾。
2 要衣服干得快要几个条件:空气流通量大;湿度差大;温度较高。阴冷潮湿的环境下,湿衣服的水分很难被空气带走,反而容易凝结水汽。
3 人类活动用水主要来自江河湖泊和地下水。

百叶箱是用来测量气温和湿度的,漆成白色主要是反射阳光,避免箱体温度高而干扰了温度的测量。红色则正好吸收了阳光热量会使箱体温度升高。