大家好,我是一名非常业余的摄影爱好者,想买一款3000左右的数码相机,想请各位专业大师指点一二,要求如 100

1:长焦,最好在20倍或以上;2:广角;3:微距;4:抓拍功能强大;5:夜景最好也给力一点;6:最好较易携带;7:实用性强,性价比高一点最好,不超过3500吧纯属业余爱好... 1:长焦,最好在20倍或以上;
2:广角;
3:微距;
4:抓拍功能强大;
5:夜景最好也给力一点;
6:最好较易携带;
7:实用性强,性价比高一点最好,不超过3500吧

纯属业余爱好,主要用于:
1:旅游拍摄风景
2:拍摄人物
3:自拍,拍皮肤,衣服搭配等
4:动态抓拍小孩
5:拍舞台

如今看上三款,举棋不定,望各位专业人士通过我的要求给出专业推荐,谢谢:

佳能SX30 IS,富士HS11,尼康P100

不玩专业摄影,太专业的词汇也不懂,敬请各位尽量用通俗易懂的词汇帮我推荐几款3000左右的长焦,广角数码相机,非常感谢。
都说大变焦的画质不好,我不用那么大倍数的焦距的时候,画质也不好吗?
28...9@qq.com
说实在话,大变焦的画质都不是很好,还是佳能的G11或者G12吧,可以练摄影技术的,等你玩爽了估计就会想入单反了。
kingfocus123
尼康P100吧 足够你上面的要求了 我觉得还是直接买一款入门的单反相机 也就贵了 一两千
花奇1932
同问中,楼主我找到三款机 佳能 sx30 松下LX5 索尼A390 我觉得3000左右就在这三款机里选不错。。。话说我还在犹豫。。。这三款机各有特色。。。