大家好,我是一名非常业余的摄影爱好者,想买一款3000左右的数码相机,想请各位专业大师指点一二,要求如 100

1:长焦,最好在20倍或以上;2:广角;3:微距;4:抓拍功能强大;5:夜景最好也给力一点;6:最好较易携带;7:实用性强,性价比高一点最好,不超过3500吧纯属业余爱好... 1:长焦,最好在20倍或以上;
2:广角;
3:微距;
4:抓拍功能强大;
5:夜景最好也给力一点;
6:最好较易携带;
7:实用性强,性价比高一点最好,不超过3500吧

纯属业余爱好,主要用于:
1:旅游拍摄风景
2:拍摄人物
3:自拍,拍皮肤,衣服搭配等
4:动态抓拍小孩
5:拍舞台

如今看上三款,举棋不定,望各位专业人士通过我的要求给出专业推荐,谢谢:

佳能SX30 IS,富士HS11,尼康P100

不玩专业摄影,太专业的词汇也不懂,敬请各位尽量用通俗易懂的词汇帮我推荐几款3000左右的长焦,广角数码相机,非常感谢。
都说大变焦的画质不好,我不用那么大倍数的焦距的时候,画质也不好吗?
百度网友dd230dc
1、从镜头来说,就算是单反相机的镜头,变焦也不如定焦,大变焦也不如小变焦。一般我们都把变焦范围大的变焦头称为“旅游头”。为什么呢?因为镜头不光看焦距,还要看光圈、畸变、色散,甚至光圈页片数等指标。
从实际使用上来说,长焦基本上用处很少。尤其是DC的长焦。因为DC的CCD尺寸很小,实际光圈就相应很小,长焦时很难保证快门速度。DC的处理器会自动提高感光度,造成画质下降。
实事求是地说,DC的人像效果都差不多,我建议你还是选择广角机型。比如松下LX5。这款机相当不俗,拍风景非常棒。
2、拍舞台的难度很高!如果你的相机没有很好的高感光度画质,那么舞台几乎没法拍,糊是一定的。DC的所谓2.8光圈其实意义不大,因为光圈值是一个比例值,是光圈大小与焦距的比值。由于DC的感光芯片小,实际的焦距远比单反来得小,同样光圈的绝对值也就相应小很多了。所以根本不要指望DC能拍好舞台。
3、个人建议:如果一定要DC的话:佳能G12 松下LX5 富士F85(长焦的有F305,富士F系列不错的)。
不过我真正的建议是:少走弯路!少花冤枉钱!不如直接上个低端单反吧!
比如佳能的500D套机,4K左右就能搞定,大不了以后再上个700块左右的50 1.8镜头,足够各种使用了。这个机器买了以后,几年内你可以不用去升级器材,除非你沦为器材党。。。但它的性能绝不是任何一款DC能比的。同样尼康D3100新机,也差不多是这个价。
更便宜的有佳能1000D,你也可以考虑,裸机才2.7K,18-55套机也才3300多。
===索尼也有很多更便宜的单反、单电等机器,a390套机才3500多,不过索尼的镜头不如佳能尼康好配,所以不是第一推荐。
rick_hao2000
既然预算都3000左右了,不如直接上入门级的单反吧,先用套机,过一段时间家一个入门的长焦,就足够业余爱好者学习、享受了。其实单反已经没那么高高在上了,用起来也很方便,不需要太多专业知识,也有傻瓜模式,只是比普通DC多了些手动设置模式,但拍出来的照片,即使是最低端的入门单反也远远好于你所列出的DC。3000左右可以买到入门的单反有很多的,你说自己是业余爱好者,说明你还是有拍摄的兴趣的,我建议还是直接上单反,当然我建议用佳能,毕竟以后升级镜头方便些。
qhbyz
你好,玩相机五年多了 也是百度知道相机版块达人,为知道网友推荐过上百台相机了,也算权威人士吧!

由于技术上的限制和瓶颈,长焦和高画质往往会有比较大的冲突,所以你去看看松下LX3和佳能G12,都不是长焦机!长焦和画质只能选其一,如果你不在乎长焦就买松下LX3!

如果你一定要大变焦,那肯定就选择富士HS11了!富士的长焦机性价比很高,佳能和尼康单反做得好,可是非单反很一般,这是懂行人都明白的!

富士HS11拥有30倍变焦 24mm的超大广角 F2.8的大光圈也还不错!BSI-CMOS传感器对夜景拍摄很有帮助,10mm的超微距也很强悍,而且富士相机的EXR技术业内领先,色彩和锐度都是非常不错的 ,无论是风景还是人物都清晰自然!

长焦机就选富士,性价比非常高,有何疑问欢迎百度hi我!
a32165498788
同志 上适马的dp2 或者dp1吧。或者奥林巴斯德ep1.大底(大的感光元件)才是硬道理。再富士好像有一个什么新出的,主打快速对焦,哪个是用单反机的相位检测方式来对焦,所以比卡片快。携带方便还是买微单吧.
wusj1993
焦距越长镜头性能越低,这一点不能一味追求,一般来说镜头焦距不超过3倍的才是好镜头。3500元的预算到不如考虑松下LX5和佳能G12.