电脑突然黑屏,风扇发出很大的声音。

就在昨天,我玩了新的游戏寻仙,玩了大概三个小时电脑就突然黑甁了,并且风扇发出很大的声音。因此我就强制关闭电脑了。今天又是这样,大概两三个小时就黑了。请问这是什么原因了。我... 就在昨天,我玩了新的游戏寻仙,玩了大概三个小时电脑就突然黑甁了,并且风扇发出很大的声音。因此我就强制关闭电脑了。今天又是这样,大概两三个小时就黑了。请问这是什么原因了。我以前不管我玩什么游戏都不这样的啊。我的电脑是三星笔记本r428的。有什么办法没有。是不是我电脑 不能玩寻仙。据说有些游戏烧显卡,我看了一下娄大师好像也有点高,没玩游戏就是显卡37玩了就是55以上了。 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

突然黑屏,并且声音很大,这很可能是内存和显卡的原因:

(1)这很可能是显卡的风扇出问题了,引起显卡发热太高,无法降温,而导致显卡引起的死机,黑屏。

(2)处理方法:关闭电源,打开主机,取下显卡,扫去散热风扇上面的灰尘,或者给风扇加上一二滴润滑油,或者更换风扇即可。

(3)还有一个可能是就是:内存和内存槽接触不良,而引起的黑屏现象:

      处理方法: 可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡, 可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
正常情况下,散热风扇转速越高,噪音就会越大。

造成散热风扇声音变大的原因有以下几点:

1、天气过热,机箱内部持续高温,无法及时散热,导致散热风扇持续高速运转,导致噪音变大。

***解决方案:应将机器在较为阴凉的室内使用或者开启室内空调来控制室温,以防止室内温度过热对电脑造成影响。若使用的是笔记本电脑,建议购置散热底座等辅助散热。

2、电脑长期使用而未进行清洁保养,散热风扇上积累了大量积灰,积尘和轴或者轴和轴承之间的摩擦导致运行噪音变大。

***解决方案:台式机可拆开机箱侧盖,用专业的灰尘清理设备清除风扇灰尘;笔记本可用软毛刷和吹尘器清理散热风扇。

提示:以上操作比较复杂,非专业人员建议联系联想服务网点工程师操作,以免造成损坏,影响保修。

3、运行大型软件或游戏,CPU全负荷工作,散热量增加。因此散热风扇会全速运转,导致噪音变大。

***解决方案:建议进入任务管理器,将CPU占用率较高的进程结束;运行大型程序时,尽量不要再运行其他程序,减少CPU的工作量,从而减小噪音。

范例:(查找CPU占用率高的方法如下,但程序不局限于下列程序)

右键点击任务栏空白处,调出“任务管理器”;

在“任务管理器”中,点击“CPU”列标题,任务管理器会按照CPU占用率排序;

选择较高的程序或进程右键点击,选择“结束进程”或点击右下角的“结束进程”;

4、机箱内部走线异常,导致散热风扇与走线摩擦,噪音增大;(仅限分体台式机)

提示:此文章的内容旨在供您学习和参考,联想不建议您自行扩展、升级、更换硬件设备,此类操作具备风险。如果有以上需求,我们建议您联系就近的联想服务网点寻求专业人员的支持。

此种情况多为非专业人员拆装所致,联想分体台式机出厂时,线束已经用理线带捆扎整理完毕,拆装后,请尽量复原,以免造成异响。

*了解更多电脑使用与维修的操作技巧,点击进入“联想商用服务”主页,获取更多帮助。
    • 线上服务
peichenbj
这个现象应该得到你的重视,很多笔记本电脑就是这样寿终正寝的!由于笔记本电脑集成度高,显卡在运行游戏时,需要更多的散热,而由于笔记本品质和散热技术的限制,游戏当中,黑屏的现象还是很多的。大部分人没有你这么幸运,黑屏后就再也亮不起来了。
建议:如果近期没有更换更好、更新的电脑计划,那么就不要在现在的笔记本上玩类似游戏了(风扇转速很高,出风口很烫);另外,买一个usb供电的笔记本专用散热风扇,就是放到笔记本底下,帮助本本散热的配件,20块左右就能买到。
希望能得到你的重视!游戏本无价,修本价更高。。。。
lenovo9000
应该是散热不好!建议去官方售后检查一下!
我这里有个办法,不妨一试,给你的电脑配一个风扇底座,配风力大一点的,这样有助于散热,希望能帮到你。
琛哥706
游戏所需硬件和你这台本所配置的不兼容,看来你运气不好,不能玩就别玩了,有时也是显卡的问题,是独显吗,ATI还是GeForce?如果有可能,还是换一块比较高级的独立显卡。