初三学生寒假学习计划。

我的语文还算一般,也就120多。主要是基础知识运用的选择题、名著方面要扣分。。数学简单题都会,一般就是填空题的最后一道和大题的最后两道要浪费我很多时间。成绩在135居高不... 我的语文还算一般,也就120多。主要是基础知识运用的选择题、名著方面要扣分。。数学简单题都会,一般就是填空题的最后一道和大题的最后两道要浪费我很多时间。成绩在135居高不下。英语是完形填空和阅读理解很差,这两个一共55分我大概要扣10分。。总分也就135左右。物理化学就是稍微难一点的题做不起。,政治历史是主观题不会答。。很容易丢分。。帮帮我。初三,寒假学习计划,说得好有悬赏 展开
msy0613
其实我觉得你已经很棒了,你比我要好得多了。

寒假在家,我觉得最应该做的就是多读读书,读名著或者一些现代的小说都是对你有好处的,你会觉得很轻松,不要总死板地学那些知识,要在生活中学习。

数学大家普遍都觉得比较难,尤其是到了高中以后能及格就是非常厉害的了,中考大家的数学成绩也差不多在 110 分上下波动,你要记住短板效应哦,太好的科目就不要花太多时间进行操练了。

英语主要是靠词汇量,语法要点就那么一点点,关键是词汇掌握的多少。所以寒假在家最好多背背单词,多做点完形填空和阅读理解的题,对你是有帮助的。

加油哦~
柳墨蓉
名著一定要利用寒假的时间好好读,读精,读透,记得我那阵儿天天七点准时看水浒,坚持了十二天才给看完,记忆犹新啊
数学基础最重要,找一本中考详解 慢慢做会有效果 ,要 带答案的那种,总结题型,中考的题型也无非是那么几种
英语坚持天天一片完形和改错肯东有效果,推荐组合阅读和星火英语,我就坚持天天做
物理化学重在基础,见题型很重要
历史主观题你要先想与书上哪里有联系再去回答
这是我的经验啦,不管如何,希望对你有帮助
sp214677915
语文把书上的名著导读记清楚,数学多做题练速度(先规定一个时间),英语我大家都应该知道怎么学,物理化学多理解多做题,政治历史(这些也要去理解的记忆),寒假一定要抓紧已经没时间了所以要多多复习,理科多做题,文科多记忆