懂法律的进来帮帮忙好吗

问题是这样的,我家的发电机放在一小屋子里,被两个16岁的年轻人把里面一些零件拆走了,后来我发现是我们隔壁的两人做的,所以把他们抓住了,还报了警,下午抓的人晚上就放了出来,... 问题是这样的,我家的发电机放在一小屋子里,被两个16岁的年轻人把里面一些零件拆走了,后来我发现是我们隔壁的两人做的,所以把他们抓住了,还报了警,下午抓的人晚上就放了出来,我还不知道,后来看到他们回来了我就过去派出所问了个明白,派出所的人说没到16岁不能拘留,我又问派出所的人,那我的损失怎么办?他们回到我说:没办法的拉。惟有自己买单,请问是这样的吗?那我们老百姓的财物安全应该谁来保证啊,现在我的发电机拿去修要1000元左右,他两小孩的父母应该负责吗?我可以得到那些赔偿没?真的像他们说的那样吗?自己买单
像我的情况起诉要多少钱?
医国隐医
好的,我来为你做出专业解答:小孩的父母当然要负责任的,你当然可以得到赔偿。解析如下:【一】两个小孩的行为属于盗窃。但是我国刑法规定,已满14周岁不满16周岁的未成年人只属于限制刑事责任能力人,只对规定的八种特殊严重犯罪承担刑事责任,而盗窃不属于这八种犯罪之一。所以不能追究他们刑事责任。但是两个孩子已过了10周岁,是限制民事行为能力人呢,将对符合他们行为能力之内的民事责任承担后果。他们造成了你的损失,他们的监护人负赔偿责任!你可以到主管的法院对他们提起民事诉讼,主张他们赔偿你的损失!【二】我国的诉讼费是谁败诉谁承担,费用额度根据标的额判断,你这个案件不会太贵,而且你是一定能打赢的,那样就归对方承担!【三】派出所的警察的行为极端不负责,你可以向公安局提起行政复议,要求处罚警察,如果复议结果你不满意,你实在气愤难忍,你可以到主管法院对他们提起行政诉讼!
qbqt

1、两小孩的父母作为监护人,应该负责;

2、你可以找一找他们的家长,心平气和地协商,要求他们维修;

3、如果他们不愿赔偿,你就只有到法院起诉,但是的确麻烦,1000元左右的损失值不值得打官司,你自己掂量。

如有帮助,请采纳!

第五人格张遇见AY7071
小孩父母需要承担赔偿责任,如果协商不成,你可以诉讼要求赔偿。
leo2113
扯淡自己买单~找监护人赔偿损失~
鬼说16岁不能拘留?1
ccg1204
找他父母谈,不给修就告他
要请律师的话,怎么也得2000元,(要自己承担 划不来)
要是自己诉讼,诉讼费可以要求对方承担(要写在诉讼求情上),法院应该讲理吧,不请律师一样能赢。
chitangwei
行业观察员

1、“派出所的人说没到16岁不能拘留”:
(1)派出所的人话不违法。依据:《治安管理处罚法》第二十一条第一项: 违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,【不执行行政拘留】处罚:(一)已满十四周岁【不满十六周岁的】;
(2)但派出所可以给予两个孩子警告或罚款的处罚,同时对你的损失可以调解。但如果你和对方有一方不同意调解,公安就无权调解了,只能由你到法院起诉解决。

2、“那我的损失怎么办?他们回到我说:没办法的拉。惟有自己买单”:这话违法。但他们调解不了的,你可以先向其父母协商要求赔偿,协商不成时可以起诉到法院索要赔偿。

3、“现在我的发电机拿去修要1000元左右,他两小孩的父母应该负责吗?我可以得到那些赔偿没?”:
(1)找小孩的父母协商:或者让他们帮你修,或者你自己修理后拿发票找他们赔偿,协商不成就到法院起诉。
(2)注意到法院起诉的二年诉讼时效。

4、“像我的情况起诉要多少钱?”:诉讼费50元,先由你预付,判决后你胜诉的由对方承担。

5、另外,从法律规定上说,对于派出所民警的态度你可以找公安机关的督察投诉让他们受些处分(主要针对民警的“没办法的拉。惟有自己买单”这句话),至于说因没有给两孩子处罚而提起行政诉讼,很可能会败诉,因为对不满16周岁、第一次盗窃、数额不大的,民警给予警告或训诫处理并无不当,而且提起行政诉讼也需要一二个月的时间才能有结果,成本也太高,不建议诉讼解决。