‘不将’婚嫁吉日,是什么意思啊,高人。

拾柒姐姐
选择结婚的最佳吉日时,必须将结婚吉日注重在阴阳不将日!除了男女双方的属相外,还要将男女方父母的属相也列在其中,一同看是否与吉日当天的干支有刑.冲.克.害等现象,“民谣云:阳将伤夫,阴将伤妇,阴阳俱将夫妇俱伤,阴阳不将夫妇荣昌。阴阳不将最宜结婚嫁娶,百事吉良。什么是“阴阳不将”日呢?择日的古籍《天宝历》说:“阴阳不将者,以月建为阳,谓之阳建,正月起寅,顺行十二支;月厌为阴,谓之阴建,正月起戌逆行十二支;分于卯酉,会与子午。厌前支干自相配者为阳将,厌后支干自相配者为阴将,厌后干配厌前支者为阴阳俱将,厌后支配厌前干者为阴阳不将也。”
要是算到阴阳不将就是好日子呗,运用排除法,其他的日子你都别要了。
匿名用户
嫁娶择日按女命算,每个属相有两个利月(行嫁月),在利月中再按嫁娶周堂图,28宿,金符经,不将吉日等----好日子择日,还要避开白虎周堂图,四离四绝,重丧日等-----坏日子
属牛的利月是阴历的五,十一月。五月中最好的日子是十九日,是阳历的2010年6月3日,是辛亥日,28宿是壁宿 ,金符经中占煞贡,周堂图中占堂,还是天成日,五富日,天德日。祝君百年好合!!