谁知道这是哪部电影?

谁知道这是哪部电影?女主角是一个叫薇达的十一岁小女孩,她出生的时候妈死了,最好的朋友为了帮她找到丢失的戒指,而被蜜蜂蜇死,还有他爸好像是殡仪馆的工作人员。。。。。。在电视... 谁知道这是哪部电影?女主角是一个叫薇达的十一岁小女孩,她出生的时候妈死了,最好的朋友为了帮她找到丢失的戒指,而被蜜蜂蜇死,还有他爸好像是殡仪馆的工作人员。。。。。。
在电视上看的,不知道名字,貌似是美国片
谢谢各位
匿名用户
原声影院 《小丫头》My Girl (1991)(美国)
导演:霍华德·齐福
主演:丹·艾克洛依德、杰米·李·柯斯特
Macaulay Culkin ... Thomas J. Sennett
Anna Chlumsky ... Vada Sultenfuss
维达自幼便失去了母亲,和开殡仪馆的父亲哈里生活在小镇上。邻居家的托马斯是她唯一的朋友,他们经常一同骑车到森林里呼吸新鲜的空气。
父亲的工作在维达幼小心灵里产生了深刻的影响,她对生死问题有着自己的理解,并对自己的生命异常敏感。为此她总感到疼痛和不舒服,一次次地去看医生,说她要死了。陪伴她的始终是文静而少言的托马斯。
父亲身边多了一位美容师雪利,维达本能地排斥她,因为她担心父亲有了心上人后就不再需要女儿了。雪利像妈妈一样为这个11岁的女孩解决她成长中的各种烦恼。维达和托马斯也在学大人那样尝试着感情的游戏,为了给她找回“戒指”,对蜜蜂过敏的托马斯被活活地蛰死了,维达失去了唯一的朋友,发生在身边的悲剧使她再次陷入无法自拔的痛苦之中。雪利提醒哈里,不能只关心死者,更要关心活着的人。
精彩视点:美国著名喜剧演员丹·艾克洛依德将这部反映儿童内心世界的影片演绎得充满了喜剧色彩,但这丝毫不影响影片所要告诉人们的一个严肃的社会问题:对儿童心理的关心及教育是绝不能忽视。

参考资料: sweetpirate